jueves, 28 de diciembre de 2023

Canal Recetas : Hojaldre con crema y lionesas

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Ingredientes (4 personas): • 1 lámina de hojaldre • 8 lionesas. Para la crema: • 500 ml de leche • 3 huevos • 200 g de azúcar • 25 g de azúcar avainillado • 50 g de maicena • 40 g de harina • La corteza de ½ limón. Para la nata: • 200 g de nata para montar • 25 g de azúcar glas. Para decorar: • 75 g de cobertura de chocolate • 50 ml de nata para cocinar • Frambuesas deshidratadas Preparación: 1. Estira el hojaldre y corta 3 planchas de 20 x 10 cm. Ponlas en una bandeja de horno forrada, pínchalas, espolvorea con azúcar, cubre con otro papel y pon un peso. Hornea 20 min a 180°, retira peso y papel, y hornea hasta que se tuesten. 2. Calienta 300 ml de leche con el limón y disuelve la mitad del azúcar. Mezcla el azúcar restante con el avainillado, la maicena y la harina. Junta los 3 huevos con la leche restante, disuelve en ella la mezcla de harinas y añádela, sin dejar de remover, a la leche con limón. Cuando empiece a espesar retira la piel y pasa a una manga. 3. Monta la nata fría con el azúcar glas y pon en otra manga. Funde la cobertura de chocolate, añade la nata para cocinar y remueve. 4. Presenta el postre: haz las capas, dispón las lionesas, baña con chocolate fundido y espolvorea con las frambuesas deshidratadas.

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