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Si te gusta "mojar el pan" en la típica salsa, tienes que hacer esta receta facilísima y al horno. Es una receta de merluza y almejas en salsa verde que le encantará a tus invitados. ¡Mira la receta!Ingredientes4 filetes de merluza de 180 gramos La espina y la cabeza de la merluza400 g de almejas4 dientes de ajo8 ramitas de perejil2 cucharadas de harina200 ml de vino blanco Aceite de oliva Sal Preparación Paso 1. Dispón la espina y la cabeza de merluza en una olla, cubre con agua fría y lleva a ebullición a fuego lento, retirando la espuma. Cuela y reserva el caldo. Paso 2. Deja las almejas en remojo con agua fría y sal. Sala los filetes de merluza y dóralos por ambos lados en una sartén bien caliente con aceite .Paso 3. Coloca los filetes en una fuente refractaria y termina de cocerlos en el horno, precalentado a 200°, durante 6 minutos. Paso 4. Mientras, lava y pica el perejil. Pela y pica los ajos y dóralos en la misma sartén de la merluza. Añade la harina, remueve y, sin parar de remover, vierte el vino blanco. Paso 5. Deja que el vino reduzca a la mitad y añade 400 ml del caldo de pescado reservado y las almejas escurridas. Hierve hasta que estas se abran y espolvorea con perejil picado. Pon a punto de sal y hierve 1 minuto más. Sirve los filetes de merluza bien calientes, con la salsa verde y las almejas.
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