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Una forma ligera, fresca y nutritiva de preparar el salmón: la combinación de eneldo y yogur siempre es buena idea y la verdad es que combinados con el salmón, ¡quedan súper bien!
Ingredientes:
Para la salsa
- 1 taza de yogur griego
- 1 echalote pequeño, picado
- el jugo de un limón
- 1/4 de cucharadita de ajo en polvo
- 1 manojo de eneldo fresco picadito
- 1/4 de cucharadita de sal
Para el salmón
- Entre 500 y 750g de filetes de salmón, cortado en trozos
- 1 limón
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1/4 de cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de sal de mar
- 1/2 cucharadita de pimienta
Procedimiento:
Mezcla todos los ingredientes de la salsa y déjala reposar en el refrigerador, en un recipiente cerrado. También puedes prepararla un día antes, por ejemplo, para ahorrar tiempo y para que se concentre más su sabor.
Precalienta el horno a 180º.
Corta 4 rebanadas delgadas en el centro del limón.
En un tazón, coloca los filetes de pescado. Añade aceite, sal, pimienta y ajo en polvo. Exprime también lo que te sobró del limón.
Sazona bien y luego coloca los filetes en una bandeja para el horno. Coloca las rebanadas de limón por encima.
Hornea de 15 a 20 min.
Sirve con la salsa.
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