miércoles, 24 de enero de 2024

Tiramisú de coco, un postre barato y con el que convertirte en un auténtico repostero

 

Tiramisú de coco

La región de Véneto, Italia, es la pionera en la creación del tiramisú, un cremoso postre con potente sabor a café que se ha extendido por España y por muchos de los rincones del mundo. Elaborado a partir de un par de bizcochos humedecidos en café, sobre estos se superponen una capa de crema de mascarpone, y se finaliza espolvoreando por encima con cacao en polvo.

Al igual que otros muchos productos de repostería, el tiramisú destaca entre otras cosas por su versatilidad. Admite variaciones en su elaboración, y así mismo sucede con esta refrescante receta de tiramisú de coco.

Ingredientes para elaborar tiramisú de coco

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

  • Una taza de café. Precio aproximado de 1,65 euros.
  • Tres rebanadas de pan tostado integral. Precio aproximado de 3,59 euros.
  • Dos cucharadas de queso crema. Precio aproximado de 1,35 euros.
  • Una cucharada de yogurt. Precio aproximado de 2,09 euros.
  • Una cucharada de sirope o edulcorante al gusto. Precio aproximado de 1,68 euros.
  • Dos cucharadas de coco rallado. Precio aproximado de 2,59 euros.

Elaboración

  1. Se mezcla el queso, el yogur, el coco y el edulcorante para obtener una untuosa crema.
  2. Empapamos unos segundos las rodajas de pan sobre el café.
  3. Montamos empezando por las rodajas de pan bañado, y lo superponemos con una fina capa de crema.
  4. Cubrimos toda la superficie, espolvoreamos con cacao o con más coco rallado, y disfrutamos.

Propiedades del café

El café tiene tanto pros como contras, aunque sus beneficios son mayores que sus perjuicios. Es un poderoso estimulante con efecto vasodilatador. Ayuda a prevenir enfermedades como la diabetes o el cáncer.

Contiene cafeína, una sustancia que ayuda a quemar grasas y a mantenerte despierto, al igual que aumenta los niveles de adrenalina. Cuenta con una serie de nutrientes esenciales que favorecen el organismo. Disminuye el riesgo de padecer enfermedades neurodegenerativas y combate la depresión.

Una taza de café contiene:

  • Grasas: 0,2 g
  • Proteínas: 0,1 g
  • Agua: 97,8 g
  • Cafeína: 40 mg

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