sábado, 16 de marzo de 2024

Canal Recetas : Patatas a la importancia

CanalRecetas 


Patatas a la importancia, receta original de Palencia.
.

Ingredientes

  • Patatas (1 kilo)
  • Cebolla (1)
  • Ajo (3 dientes)
  • Huevo (2)
  • Harina
  • Caldo (de ave, verduras o jamón)
  • Perejil fresco
  • Laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración

  1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas.
  2. En un plato batimos los dos huevos y en otro echamos harina.
  3. Ponemos al fuego una sartén grande con abundante aceite.
  4. Pasamos las rodajas de patata por la harina y luego por el huevo, y las freímos de un lado y del otro. Reservamos.
  5. Pelamos y cortamos fina la cebolla y 2 dientes de ajo.
  6. Filtramos el aceite de antes y en la misma sartén ponemos un poco para hacer un sofrito con el ajo y la cebolla.
  7. Mientras, picamos en el mortero el diente de ajo sobrante con el perejil.
  8. Cuando el sofrito esté, añadimos las patatas, cubrimos con el caldo, una hoja de laurel y echamos el majado.
  9. Dejamos a fuego lento durante unos 15 minutos (hasta que la patata esté hecha).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Canal Recetas : ¡Claro! Aquí te dejo la receta para un delicioso Pay de Queso😋🧑‍🍳

  CanalRecetasanitaMamani INGREDIENTES. Para la corteza: - 2 tazas de harina - 1 cucharadita de sal - 1/2 taza de mantequilla fría y cortada...