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Los mejillones a la marinera son un plato italoamericano muy apreciado (aunque el origen de la salsa es definitivamente italiano). Se puede servir como un aperitivo ligero con pan crujiente para mojar o sobre una cama de pasta para la comida principal. En cualquier caso, es un plato delicioso que puedes preparar fácilmente en casa.
Para 4 raciones principales con pasta o 6 como aperitivo:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 cebolla finamente rebanada
- 6 dientes de ajo, cortados en rodajas
- 1/2 taza (125 ml) de vino blanco seco
- 800 g de tomates triturados
- 1 cucharada de condimento de hierbas italianas secas (o hierbas de Provenza)
- 1 cucharada de albahaca fresca
- 1 cucharada de perejil fresco
- 1kg de mejillones frescos, lavados y desbaratados
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco, para decorar
- Gajos de limón
Instrucciones:
- Calentar el aceite de oliva y la mantequilla en una sartén grande de fondo grueso a fuego medio-alto.
- Añadir la cebolla y cocinarla durante 4 o 5 minutos hasta que se ablande y quede translúcida. Añadir el ajo y dejar que se dore ligeramente, unos 2 minutos.
- Vierte el vino y raspa suavemente el fondo de la sartén con una cuchara de madera para liberar los trozos dorados.
- Añade los tomates, el condimento de hierbas secas y las hierbas frescas. Remover bien y llevar la salsa a ebullición. Reduce el fuego a medio y deje cocer la salsa de 5 a 10 minutos.Añadir los mejillones y remover para cubrirlos.
- Tapar la sartén con una tapa hermética y cocinar durante unos 10 minutos hasta que los mejillones se hayan abierto. Desecha los mejillones que estén rotos o aún cerrados. Sazona con sal y pimienta al gusto. Adorna con más perejil fresco y sirve inmediatamente con trozos de limón.
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