martes, 30 de julio de 2024

Canal Recetas : Burrito de Pollo

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Ingredientes:

4 tortillas de harina grandes
2 pechugas de pollo, cocidas y desmenuzadas
1 taza de frijoles negros cocidos
1 taza de maíz dulce cocido
1 taza de arroz cocido
1 taza de queso rallado (cheddar o mezcla de quesos mexicanos)
1 taza de salsa (puede ser pico de gallo, salsa roja o verde)
1 aguacate, en rodajas (opcional)
1/2 taza de crema agria (opcional)
1/4 taza de cilantro fresco picado (opcional)
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla, picada
2 dientes de ajo, picados
1 pimiento rojo, cortado en tiras
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce o paprika
1/2 cucharadita de chile en polvo (opcional)

Método:

Preparar el pollo: En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo picados y sofríe hasta que estén dorados y fragantes, aproximadamente 5 minutos. Agrega el pimiento rojo y cocina por unos minutos más.

Condimentar el pollo: Añade el pollo desmenuzado a la sartén con la cebolla, el ajo y el pimiento. Sazona con comino, pimentón, chile en polvo (si lo usas), sal y pimienta. Cocina durante 5-7 minutos, mezclando bien para que el pollo se impregne de los sabores.

Calentar las tortillas: Calienta las tortillas de harina en una sartén seca o en el microondas durante unos segundos para que sean más flexibles y fáciles de enrollar.

Armar los burritos: Coloca una tortilla de harina en una superficie plana. En el centro de la tortilla, añade una porción de arroz, frijoles negros, maíz dulce, pollo sazonado, queso rallado y salsa. Si lo deseas, añade rodajas de aguacate, crema agria y cilantro fresco.

Enrollar los burritos: Dobla los lados de la tortilla hacia adentro, luego enrolla firmemente desde un extremo hasta el otro para formar un burrito bien apretado.

Servir: Corta los burritos por la mitad y sirve caliente. Acompaña con tortilla chips y guacamole si lo deseas.

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