martes, 23 de julio de 2024

Canal Recetas : Pulpo a la gallega

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Recetas Saludables de Cocina






Ingredientes: 

1 pulpo de 1 y 1/2 kg
4 papas medianas
1 cebolla
Hojas de laurel
Sal
Pimentón dulce
Aceite de oliva


Preparación:

La cuestión es que es mejor congelarlo antes de cocinarlo porque de ese modo se rompen las fibras musculares que hacen que quede más duro. Lo sacamos horas antes para que se descongele y lo echamos al agua hirviendo con 1 cebolla y hojas de laurel.
En el momento de echarlo al agua, lo metemos y lo sacamos 3 veces, de esa forma veremos como se encoje. Lo dejamos cocer ya dependiendo el tamaño. En el caso de un pulpo mediano unos 30 minutos serán suficientes.
Lo sacamos, dejamos enfriar y cortamos en rodajas los tentáculos. También cortamos la cabeza en trozos, limpiándola bien, eso si no la limpiamos antes de cocerla (que es lo preferible) dándole la vuelta.
En otra cazuela ponemos a cocer con un poco de sal unas rodajas de papas de 1 cm aprox.
Servimos las papas y encima el pulpo. Añadimos un buen chorro de aceite de oliva, el pimentón y sal

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