domingo, 18 de agosto de 2024

Canal Recetas : Alitas de pollo con miel y jengibre, una receta deliciosa a buen precio

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Alitas de pollo asadas al horno

Las alitas de pollo es uno de esos platos que no defraudan, muchos incluso dejan los huesos relucientes. Al tratarse de pollo, son muchos los marinados que permite y generalmente las alitas se maceran con salsa barbacoa. Son un clásico de las parrillas pero también podemos freírlas en una sartén o, mejor aún, asarlas al horno y ensuciar menos.

Con pocos ingredientes y de manera sencilla, podemos asar alitas de pollo con un marinado de miel y jengibre, donde la miel le aportará un toque dulce y caramelizado que contrasta con el picante del jengibre. Ahora bien, para conseguir un plato lleno de sabor debemos dejarlas macerando por 24 horas.

Ingredientes para las alitas de pollo con miel y jengibre

Esta receta da para compartir entre cuatro personas y costará en torno a quince euros, o sea, la ración saldrá por menos de cinco euros.

  • 24 alitas de pollo. Precio aproximado 4,44€ / 550 gr.
  • ​5 unidades de cebollín. Precio aproximado 1,75€ / manojo de 175 gr. 
  • ​5 cucharadas de miel. Precio aproximado 3,20€ / 500 gr de miel de flores.
  • ​2 cucharadas de salsa de soja. Precio aproximado 2,45€ / 150 ml.
  • ​Un trozo de jengibre de unos 2 cm. Precio aproximado 1,69€ / 200 gr.
  • ​2 hojas de tomillo fresco. Precio aproximado 1,49€ / 20 gr.

Elaboración de las alitas de pollo con miel y jengibre

  1. En primer lugar, hacemos el marinado. En un bol, vertemos la salsa de soja y la miel. Cortamos los cebollines en rodajas finas, rallamos el jengibre, deshojamos dos ramitas de tomillo fresco y lo añadimos a un bol. Mezclamos bien.
  2. Pasamos las alitas por el marinado y las colocamos en una bandeja y la forramos con papel film. Llevamos a la nevera y dejamos que maceren por 24 horas.
  3. Una vez pasado el tiempo, precalentamos el horno a 180ºC y en una sartén caliente las freímos por unos 15 minutos o hasta que hasta que se oscurezcan y empiecen a soltar sus jugos, rotándolas constantemente. Las metemos al horno unos 10-15 minutos para terminar de dorarlas.
  4. ¡Servir y disfrutar!

Preparación utilizando únicamente el horno: precalentamos el horno a 220ºC durante 20 minutos y las horneamos por 20 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción.

Propiedades del pollo

La carne de pollo es un alimento muy común en todas las casas, especialmente por su alto valor nutritivo, su bajo costo y su versatilidad, por sus múltiples opciones de preparación. Además, es bajo en grasa y en calorías, y tiene un alto contenido en nutrientes, vitaminas y proteínas de alto valor biológico que suministran aminoácidos esenciales para nuestro organismo y su correcto funcionamiento.

Entre sus propiedades, el pollo aumenta los niveles de serotonina en el cerebro para aumentar nuestro estado de ánimo, ayuda a luchar contra la pérdida ósea, mantiene los vasos sanguíneos sanos y produce altos niveles de energía.

Por cada 100 gramos, el pollo tiene:

  • Proteínas 30 gr
  • ​Grasa 7,7 gr
  • ​Grasa saturada: 2,2 gr
  • Calorías: 195

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