miércoles, 21 de agosto de 2024

Canal Recetas : Pastel de ensueño de piña y coco 🍍🍰🧡🧡

 CanalRecetas

Ingredientes

3 tazas de harina todo uso
2 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 taza de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar granulada
5 huevos grandes
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 taza de leche de coco
1 taza de piña aplastada, escurrida
1 taza de coco rallado
1/2 taza de trozos de piña (para guarnición)
1/2 taza de copos tostados de coco (para adornar)
3 tazas de glaseado de queso crema

Precalentar el horno: precalentar el horno a 350°F (175°C). Grasa y harina tres cazuelas redondas de 9 pulgadas.
Combina ingredientes secos: en un tazón mediano, bate la harina, el polvo de hornear y la sal. Hazte a un lado.
Crema de mantequilla y azúcar: en un tazón grande, mantequilla de crema y azúcar juntos hasta que sea ligero y esponjoso. Añade huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Revuelve el extracto de vainilla.
Combinar ingredientes: añade gradualmente la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla, alternando con leche de coco, comenzando y terminando con la mezcla de Harina. Mezcla hasta que solo se combinen.
Añade piña y coco: doblar en piña triturada y coco desmenuzado hasta que se combinen.
Hornear: divide la masa uniformemente entre las cazuelas de pastel preparadas. Hornear durante 25-30 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Enfría los pasteles: deja que los pasteles se enfríen en las sartenes durante 10 minutos, luego transfiérelos a los estantes de
Escarcha y ensambla: una vez enfriado, extiende una capa de glaseado de queso crema en una capa de pastel. Coloque la segunda capa de pastel encima y repite el proceso con la tercera capa. Glase la parte superior y los lados del pastel.
Guarnición: top con trozos de piña y copos de coco tostados.
Tiempo de preparación: 30 minutos | Tiempo de cocción: 30 minutos| Tiempo total: 1 hora
Calorías: 550 kcal | Porciones: 12 porciones

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