miércoles, 21 de agosto de 2024

Canal Recetas : PAN FRANCÉS O BOLILLOS 😋

 CanalRecetas

Ingredientes:

500 gr de harina 000 o 0000
5 gr de levadura
300 ml de agua
5 gr de sal

Preparación:

1) Colocar la harina en un recipiente hondo.
2. Añadir la levadura
3. Lejos de la levadura, añadir la sal.
4. Añadir agua tibia poco a poco para mezclar.
5. Cuando se haya añadido toda el agua, amasar durante 10 minutos.
6. Extender la masa y doblarla con las palmas de las manos hasta que quede elástica.
7. Formar una bola con la masa y dejar reposar una hora y media (tapada con film transparente en un bol).
8. Coger un trozo de masa, estirarlo en forma de rectángulo y enrollarlo en forma de cilindro alargado.
9. Hornea el pan francés a 200ºC entre 20 y 30 minutos.a

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Canal Viajar : El minúsculo hotel de las Canarias que parece un barco varado Historia de Beatriz Jarauta •

  National Geographic, Cuando llegas a este rincón de las Islas Canarias, no te queda nada más que mirar y escuchar con atención. En el muni...