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María Recetas
Ingredientes
Para la masa
300 g de harina 000
250 ml de agua templada
7 g de levadura seca activa
1 cucharadita de azúcar común
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
Para la cobertura
250 g de queso mozzarella
425 g de tomates maduros
4 dientes de ajo
1 chile rojo picante
3 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita
de sal
½ cucharadita de azúcar común
8 filetes de anchoas en aceite escurridos
Orégano
Aceite de oliva
Aceitunas negras
Elaboración paso a paso
1. Para la masa de la pizza, disuelve la levadura y el azúcar en el agua templada y tapa. Deja levar durante 10 minutos en un lugar cálido o hasta que se forme una espuma en la parte superior.
2. Añade la mitad de la harina junto con la sal y mezcla con una cuchara de madera.
3. Agrega la harina restante poco a poco hasta formar una masa suave. Voltea la masa sobre una superficie enharinada y amasa durante 10 minutos.
4. Engrasa un recipiente con aceite y pon la masa dentro. Unta la masa con aceite y cubre con papel transparente Deja descansar durante 45 minutos o hasta que haya duplicado.
5. Precalienta el horno 220 ºC.
6. Cuando la masa haya duplicado su volumen, ponla sobre una superficie ligeramente enharinada y desgasifica.
7. Divide en dos partes iguales y extiende cada una de ellas en bandejas para hornear ligeramente engrasadas con aceite. Deja levar en un sitio cálido durante 20 minutos.
8. Una vez que haya transcurrido ese período de tiempo, hornea las pizzas durante 12 minutos o hasta que estén doradas.
9. Pon los tomates en una olla hirviendo durante 30 segundos. Después, retira y pela.
10. Corta los tomates pelados en cuartos y retírales las semillas. Pica los tomates.
11. Calienta el aceite en una sartén y añade el chile picado y fríe hasta que se ablande. Incorpora el ajo picado, la sal, el azúcar y los tomates, y cocina durante 15 minutos.
12. Deja que la salsa se enfríe y distribuye sobre las bases de las pizzas.
13. Agrega el queso mozzarella cortado en cubos y funde en el horno.
14. Añade los filetes de anchoas, las aceitunas negras y espolvorea con orégano.
15. Rocía con aceite de oliva, corta en ocho porciones y sirve la pizza con anchoas
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