jueves, 8 de agosto de 2024

Canal Recetas : TARTALETAS DE FRESA

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Recetas Saludables de Cocina




+ INGREDIENTES PARA LA RECETA
- 2 barras de mantequilla fría a 250 grs.
- 2 tazas de harina.
- pizca de sal.
- 2 cdas de azúcar.
- 1 yema.
- 4 cdas de agua fría.
- 4 cdas de ron.
- Crema de Limón.
- 1 lata de leche condensada.
- 1 lata de leche evaporada.
- Un cuarto taza de azúcar
- pizca de sal.
- 3 cdas de fecula de maíz.
- 1cd de vainilla.
- 1cd de ralladura de limón.
- 30 gr de mantequilla.
- fresas pequeñas.
- crema chantilly.

+ MODO DE PREPARACIÓN.

- En el procesador o a mano con dos tenedores coloque la harina, sal, azúcar y mezcle.
- Agregue la mantequilla fría picada en trozos y procese hasta formar una borona fina, en un tazones mezcle la yema con el agua y el ron.
- Coloque poco a poco a la borona procese hasta formar una bola, una vez lista envuelva la pasta en plástico de cocina y refrigere 1 hora o media hora en congelación.
- Ya fría corte en cuadritos del mismo tamaño y cada cuadrito forme una bolita coloque una bolita en cada molde de tartaletas y con los dedos estire la pasta en el molde.
- Arme así todas las tartaletas, punzar con un tenedor el fondo y orillas lleve al horno a 350 grados f por 15 a 20 min o hasta verlas dorar,para preparar la crema de limón licue la leche condensada, evaporada, azúcar, sal, fecula agrege a una olla y sin dejar de revolver cocine a espesar, en ese punto.
- Coloque la ralladura de limón,vainilla y mantequilla deje enfríar.
- Con las tartaletas y la crema frías coloque una 1cda grande de crema en las tartaletas y decore con las fresas.
- Opcional colocar a las fresas brillo o mermelada sirva de inmediato.

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