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En España no hay duda que el desayuno rey son las tostadas con tomate. Sin embargo, se puede quedar corto si buscamos algo más contundente, sobre todo para los deportistas o personas que estén regenerando y adquiriendo músculo, por tanto, esta tostada integral con huevo y salmón ahumado es la respuesta. Además, con ello prescindimos de comprar productos enriquecidos en proteínas que, generalmente, presenta precios más elevados.
Solo necesitaremos cuatro ingredientes. Dos de ellos son proteína animal: el huevo y salmón, siendo el más caro de todos el salmón ahumado, pero es un producto sabroso y que ya viene preparado, por lo que ahorramos tiempo. Por otro lado, y de manera opcional, se le añade a la tostada pepinillo u otro encurtido pues los fermentados son ricos en probióticos.
Ingredientes para la tostada alta en proteínas
Estas cantidades da para al menos cuatro tostadas y en torno a diez euros, o sea, menos de tres euros la ración.
- Pan 100% integral. Precio aproximado 2,19 € / docena.
- Huevos. Precio aproximado 2,19 € / docena. Precio aproximado 1,86€ / hogaza 500 gr pan 100% integral.
- Salmón ahumado. Precio aproximado 4,55 € / 100 gr.
- Cebollino. Precio aproximado 1,25 € / 20 gr.
- (Opcional) Pepinillo u otro encurtido o fermentado
- Aceite
- Sal y pimienta
Elaboración de la tostada alta en proteínas
- Batimos los huevos pero no en exceso, salpimentamos y los echamos a una sartén caliente con un poco de aceite. Cocinamos a fuego bajo sin dejar de remover si los queremos más cremosos (si nos gustan más cuajados aumentamos el calor).
- Tostamos el pan y cortamos el cebollino y el pepinillo.
- Montamos sobre la tostada el huevo revuelto, rodajas de pepinillo, lonchas de salmón ahumado y cebollino picado por encima.
Propiedades del huevo
El huevo es uno de los alimentos más nutritivos y un aliado para la salud por sus beneficios para el cuerpo y la mente. Es una proteína es de máxima calidad, por su elevado poder biológico. En su composición se pueden encontrar hasta 13 vitaminas y minerales esenciales que favorecen el buen funcionamiento del cuerpo y también es rico en proteínas.
Entre sus múltiples beneficios, disminuye el riesgo de enfermedades, aporta grasas insaturadas, favorece el desarrollo del cerebro y ayuda a combatir el exceso de peso.
Por cada 100 gramos, los huevos contienen:
- Calorías: 150
- Proteínas: 12,5 g
- Hierro 2,7 mg
- Calcio 58 mg
- Colesterol: 550 mg
Propiedades del salmón
El salmón es un pescado azul de agua dulce o salada que pertenece a la familia Salmonidae y que nos aporta infinidad de beneficios a nuestro organismo. Se trata de un alimento rico en fósforo, selenio y vitaminas del grupo B3, B12, E y D, además de ser una importante fuente de proteínas.
Gracias al Omega 3, ayuda a controlar la presión arterial, por lo que disminuye la probabilidad de padecer ataques cardíacos, además de convertirlo en un excelente alimento para la memoria. Su contenido en vitamina A nos ayuda a reparar los tejidos musculares y tiene propiedad antiinflamatoria, por lo que retrasa el envejecimiento de la piel.
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