domingo, 8 de septiembre de 2024

Canal Recetas : Bocaditos de carne y mantequilla de ajo y puré 🥩🧈🥔

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Recetas de cocina y mas’’.


Ingredientes:

Para los Bocados de Bistec:

1 1/2 libras de filete de solomillo, cortado en trozos del tamaño de un bocado
4 dientes de ajo, picados
4 cucharadas de mantequilla sin sal
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Perejil fresco, picado (para guarnición)

Para el puré de patatas:

2 libras de patatas russet, peladas y cortadas en trozos
1/2 taza de leche entera
4 cucharadas de mantequilla sin sal
1/4 de taza de crema agria
Sal y pimienta al gusto

Direcciones:

1. Prepara el puré de patatas:

Coloca los trozos de patata en una olla grande y cubre con agua fría. Añade una pizca de sal y trae a hervir. Cocina hasta que las patatas estén tiernas, unos 15-20 minutos.
Escurre las patatas y devuélvelas a la olla. Añade la leche, mantequilla y crema agria. Puré hasta suave y cremoso. Sazón con sal y pimienta al gusto. Mantente caliente.
2. Cocina los bocados de carne:

En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Sazona los bocados de carne con sal y pimienta.
Añade los bocados de carne a la sartén en una sola capa, cocinando en lotes si es necesario. Cocina durante 2-3 minutos por lado, o hasta que se marrón y se cocine al nivel deseado de donness. Quita los bocados de carne de la sartén y deja a un lado.
3. Haz la salsa de mantequilla de ajo:

En la misma sartén, reducir el calor a medio. Añade la mantequilla y el ajo picado. Cocina, revolviendo frecuentemente, hasta que el ajo esté fragante y la mantequilla se derrita, unos 1-2 minutos. Ten cuidado de no quemar el ajo.
4. Combinar y servir:

Devuelve los bocados de carne cocidos a la sartén y lánzalo para cubrirlos con salsa de mantequilla de ajo. Cocina un minuto adicional para calentarlo.
Sirve los bocados de carne de mantequilla de ajo sobre una cama de puré de patatas. Adornición con perejil fresco picado.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de Cocción: 30 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Porciones: 4 

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