viernes, 20 de septiembre de 2024

Canal Recetas : El restaurante de Valencia que prepara la mejor paella del mundo

 20Minutos

Paella para compartir

Hoy es el Día Internacional de la Paella, uno de los platos más populares de España, por el que nuestra gastronomía es conocida en el resto del mundo. Ir a visitar la Comunidad Valenciana es la excusa perfecta de muchos para comer este delicioso plato para compartir en una terraza con vistas al mar o en cualquier rincón, siempre con buena compañía. 

Eso sí, la paella es una de las recetas que más varía en cada hogar, aunque dispone de una receta tradicional y original. Y como son muchos los restaurantes que preparan este plato cada día, existe un concurso para dar el premio a la mejor paella. Ese año se ha celebrado la 63ª edición del 'Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca'.

El restaurante con el premio a la mejor paella

Paella de gambas y ajos tiernos del restaurante
Paella de gambas y ajos tiernos del restaurante

El restaurante que se ha alzado con el premio de este certamen gastronómico para encontrar la mejor paella del mundo es el Restaurante Miguel y Juani, que se encuentra en L'Alcúdia en Valencia. El chef Paco Rodríguez y su ayudante Rafael Climent han sido las personas que hacen la mejor paella del mundo. Tanto es así, que en una publicación que subieron a su perfil de Instagram, un usuario aseguraba que la paella del chef era la mejor que había comido nunca y añadía que había comido muchas.

No es la primera vez que este restaurante se lleva el premio a la mejor paella del mundo, ya que también lo consiguieron hace diez años, en 2014. Además, el chef ha asegurado en sus redes sociales que este año también han ganado el primer premio del Concurso Internacional de Fideuà de Gandía.

Otros platos del restaurante con la mejor paella

Arroz a banda señoret
Arroz a banda señoret

El restaurante dispone de dos menús, uno para el mediodía (que va de lunes a viernes, exceptuando los festivos) que cuesta 22 euros y otro para los viernes noche, sábados, vísperas y festivos, que cuesta 23 euros por persona. Además, también tienen un menú de fin de semana de tapas.

En cuanto a sus arroces, que hay que encargar con antelación y ser mínimo dos personas para pedirlo, disponen de una gran variedad. Algunos de ellos el arroz caldoso de bogavante, arroz con pato, arroz a banda (señoret), arroz negro, paella de mariscos, paella de bogavante, paella valenciana, fideuá de Gandía y paella de pato, setas y foie, entre otros.

El segundo premio a la mejor paella del mundo

Arroz del restaurante Atlantis
Arroz del restaurante Atlantis

En cuanto al segundo premio a la mejor paella del mundo, fue para el restaurante Atlantis, que se encuentra en Santa Cruz de Tenerife. Un local en el que comer todo tipo de platos, desde arroz con fideuá hasta su conocida repostería. 

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