viernes, 6 de septiembre de 2024

Canal Recetas : Tarta de queso de chocolate Baileys

 CanalRecetas

Fatima Avelle




Ingredientes:
Para la corteza:


18 galletas Oreo (aplastadas)
5 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida

Para el relleno de tarta de queso:

1 ⁄3 taza de cacao en polvo sin azúcar
1 3 ⁄4 tazas de azúcar granulada
24 onzas de queso crema, suavizado a temperatura ambiente
8 onzas de chocolate semi-dulce hornear, derretido
4 huevos grandes
1 taza de crema agria completa en grasa
1 ⁄2 taza de crema irlandesa Baileys

Para el topping Ganache:

3 ⁄4 taza de chispas de chocolate semidulces o con leche
3 cucharadas de crema pesada
1 ⁄3 taza de crema irlandesa Baileys

Para la crema batida de Baileys:

1 taza de crema pesada
2 cucharadas de azúcar en polvo
1 cucharada de crema irlandesa Baileys

Instrucciones:
Preparar la corteza:


Precalienta tu horno a 325°F (160°C). Engrasa una sartén de resorte de 9 pulgadas con mantequilla o spray antiadherente.
En un procesador de alimentos, pulsa las galletas Oreo hasta que estén finamente aplastadas.
En un tazón mediano, combina las Oreos trituradas con la mantequilla derretida, mezclando hasta que las migas estén recubiertas uniformemente.
Presiona la mezcla de galletas firmemente en el fondo de la sartén preparada para formar una corteza uniforme. Hornear durante 10 minutos, luego dejar a un lado para enfriar mientras preparas el relleno.

Haz el relleno de tarta de queso:

En un gran tazón de mezcla, bate el queso crema con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que sea suave y cremoso.
Añade el azúcar granulado y el cacao en polvo al queso crema, y mezcla hasta que se combinen bien.
Añade el chocolate semidulce derretido, mezclándolo hasta que se incorpore completamente.
Bate en los huevos uno a la vez, asegurándose de que cada huevo esté completamente mezclado antes de añadir el siguiente.
Añade la crema agria y la crema irlandesa Baileys, y mezcla hasta que sea suave y cremoso.
Vierte el relleno de tarta de queso sobre la corteza enfriada en la sartén de primavera, alisando la parte superior con una espátula.

Hornear la tarta de queso:

Coloque la tarta de queso en el horno precalentado y hornee durante 60-70 minutos, o hasta que el centro esté establecido y se mueva ligeramente.
Apaga el horno, abre la puerta del horno y deja que la tarta de queso se enfríe en el horno durante 1 hora para evitar que se rompa.
Quita la tarta de queso del horno y deja que se enfríe a temperatura ambiente. Luego refrigerar durante al menos 4 horas, o de la noche a la mañana para obtener mejores resultados.

Prepara el topping de ganache:

En una pequeña cacerola, calienta la crema pesada a calor medio hasta que empiece a fuego lento. No dejes que hierva.
Eliminar del calor y revolver las chispas de chocolate, dejándolas sentarse un minuto para derretirse.
Añade la crema irlandesa Baileys y batid hasta que el ganache sea suave y brillante.
Vierte el ganache sobre la tarta de queso fría, extendiéndola uniformemente por encima. Devuelve la tarta de queso a la nevera durante 30 minutos para permitir que el ganache se ponga.

Haz la crema batida de Baileys:

En un gran tazón de mezcla, bate la crema pesada con una batidora eléctrica a alta velocidad hasta que se formen picos suaves.
Añade el azúcar en polvo y la crema irlandesa Baileys, y sigue batiendo hasta que se formen picos rígidos.

Servir:

Una vez que el ganache se haya fijado, quita la tarta de queso de la sartén de primavera y transfiérela a un plato de servicio.

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