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La serie The Bear ha conquistado a miles de espectadores en España. Protagonizada por Jeremy Allen White, cuenta la historia de Carmy, un chef de alta cocina, talentoso a la par que complicado, que vuelve a Chicago para llevar la tienda de su familia, apostando por recetas más innovadoras. Lo cierto es que ha conseguido ser aclamada por expertos en el sector gastronómico.
En las tres temporadas, se pueden ir viendo diferentes recetas que llaman la atención de sus seguidores. Es ahí donde destaca la tarta de chocolate que prepara el chef Marcus, un aspirante a pastelero del restaurante. Sin embargo, en el mundo real este plato tiene su propia vida. Es una creación de la chef Sarah Mispagel-Lustbader.
La receta de la tarta de chocolate de 'The Bear'
La particularidad de este postre es que está creado con un mousse de chocolate aireado, glaseado con cacao y tres capas esponjosas de bizcocho. La elaboración de este postre consta de diferentes partes.
INGREDIENTES DEL MOUSSE DE CHOCOLATE
- 220 gr de chocolate negro
- 5 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1/4 de taza de azúcar granulada
- 4 claras de huevo a temperatura ambiente
- 10 yema de huevo a temperatura ambiente
- 1/2 de taza de nata para montar
Para hacer el mousse de chocolate, lo primero que debemos tener en cuenta es hervir a fue lento agua en una cacerola a fuego medio. Tendremos que colocar un recipiente sobre ella y agregar el chocolate picado junto a la mantequilla. Vamos revolviendo de vez en cuando para que se derrita. Cuando lo tengamos, lo retiramos y dejamos enfriar.
Batimos las yemas de huevo con dos cucharadas de azúcar en un bol que colocaremos sobre la olla de agua que sigue en el fuego hasta que la mezcla coja una temperatura de 70ºC. Lo quitamos y lo llevamos a la amasadora para batir hasta que la mezcla tenga un color amarillo pálido y tenga un aspecto espeso. Añadimos esto al chocolate que estaba enfriando.
Después tendremos que batir las claras de huevo hasta que parezca espuma. Tendremos que ir añadiendo azúcar en un chorro constante y lento. Agregamos esto a la mezcla anterior poco a poco, lo cubrimos y dejamos enfriar al menos 8 horas.
INGREDIENTES PARA HACER EL BIZCOCHO
- Espray para hornear con harina
- 500 g de harina
- 225 g de cacao en polvo
- 2 cucharaditas de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de sal kosher
- 5 huevos
- 500 g de azúcar
- 225 g de café molido
- 180 g de mantequilla sin sal derretida
- 250 g de crème fraîche
Para elaborar el bizcocho, es decir, las capas de la tarta, lo primero de debemos hacer es precalentar el horno a 175ºC. En tres moldes redondos rociaremos el spray para hornear. Tamizamos la harina, el bicarbonato, el cacao y la levadura en un bol. Agregamos también un poco de sal. Por otro lado, en la amasadora batimos los huevos hasta que queden espumosos y añadimos azúcar poco a poco.
Agregamos la mezcla de harina alternando con el café y la mantequilla derretida. Batimos hasta que todo quede bien mezclamos e incluimos la crème fraîche. Cuando todo este bien batido, repartimos en los moldes la masa y horneamos durante 25 o 30 minutos. Una vez listo, dejamos enfriar.
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO
- 500 g de azúcar
- 100 g de nata espesa
- 250 g de cacao en polvo
- 225 g de mantequilla sin sal ablandada
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Para el glaseado habrá que tamizar el azúcar y el cacao en un bol. Después, batimos la mantequilla hasta que quede cremosa, añadimos azúcar y mezclamos. Agregamos poco a poco la nata y el extracto de vainilla. Tras mezclar todo, lo introducimos en una manga pastelera.
Con todas las elaboraciones lista, llega el momento de montar la tarta. Colocamos una capa de bizcocho en el plato y ponemos un poco de glaseado en el borde. Echamos la mousse en el centro y extendemos de forma uniforme. Ponemos otra capa y repetimos el mismo proceso. Con la tercera capa puesta, extendemos el glaseado que quede, también por los laterales y dejamos enfriar.
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