domingo, 29 de diciembre de 2024

Aros de cebolla con salsa BBQ vegana: una receta barata, fácil y con mucho sabor

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Aros de cebolla con salsa BBQ vegana: una receta barata, fácil y con mucho sabor

Los aros de cebolla son un clásico de la comida rápida que ha conquistado los paladares de muchos. Cuando los combinamos con una salsa BBQ, sin duda, la experiencia nos lleva a un siguiente nivel, esto logra un equilibrio perfecto entre lo dulce y crujiente. Para quienes buscan disfrutar de una versión vegana de este snack, esta receta ofrece una alternativa deliciosa.

El secreto para obtener unos aros de cebolla crujientes, es que estén hechos con la combinación adecuada de ingredientes para el rebozado. Cuando freímos los aros, logramos ese tono dorado que nos encanta. De hecho, es un plato irresistible que podemos disfrutar como aperitivo o acompañar con otras comidas.

La salsa BBQ vegana, por su parte, es el complemento perfecto para estos aros. Elaborada con ingredientes que no tienen origen animal (por ejemplo, sin la miel de la receta original), ofrece  un sabor dulce y picante en cada bocado. Si mojamos un aro de cebolla crujiente en la salsa, nos aseguramos que será una experiencia placentera. No te quedes con las ganas, aquí te presentamos una versión del libro Recetas Veganas y Marranas de Miquel Cuenca:

Ingredientes de los aros de cebolla

Esta receta es ideal para cuatro personas y costará alrededor de 16 euros. Por lo tanto, cada ración sale a 4€.

  • 4 cebollas grandes. 1,45€ / 500 gr.
  • 1 taza de harina de trigo. 0,65€ / 1 kg.
  • 1 taza de leche vegetal. 0,50€ / 1 l.
  • 1 taza de pan rallado. 0,90€ / 750 gr.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo. 0,55€ / 55 gr.
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo. 0,47€ / 30 gr.
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce. 0,80€ / 45 gr.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite para freír.

Ingredientes de la salsa BBQ vegana

  • 1/2 taza de ketchup. 1,15€ / 560 gr.
  •  2 cucharadas de vinagre de manzana. 0,80€ / 1 l.
  • 2 cucharadas de azúcar moreno. 1,30€ / 500 gr.
  • 1 cucharada de salsa de soja.  2,35€ / 250 ml.
  • 1/2 cucharadita de pimentón ahumado. 5,28€ / 40 gr.
  • Sal y pimienta al gusto.

Elaboración de los aros de cebolla con salsa BBQ vegana

  1. Pelamos y cortamos las cebollas en rodajas gruesas.
  2. Preparamos tres recipientes: en el primero colocamos la harina mezclada con sal, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo y pimentón dulce. En el segundo, la leche vegetal. Y en el tercero, el pan rallado.
  3. Pasamos cada aro de cebolla, primero por la mezcla de harina. Luego sumergimos en la leche vegetal y, por último, lo cubrimos con pan rallado ligeramente para que se adhiera bien.
  4. Calentamos el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, freímos los aros de cebolla por grupos, hasta que estén dorados y crujientes, aproximadamente 2-3 minutos por cada lado. Retiramos y colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  5. Para la salsa BBQ, mezclamos en un cazo el ketchup, el vinagre de manzana, el azúcar moreno, la salsa de soja, el pimentón ahumado, la sal y la pimienta. Calentamos a fuego medio hasta que se espese ligeramente, removemos de vez en cuando.
  6. Servimos los aros de cebolla acompañados de la salsa BBQ vegana y disfrutamos de esta deliciosa combinación.

Propiedades de la cebolla

La cebolla, además de ser una hortaliza, es un excelente medicamento natural por su alto contenido de vitaminas y minerales: vitamina C, potasio, calcio y fósforo. También tiene un bajo porcentaje de azufre, cobre, magnesio, silicio y zinc.

Es antioxidante y contiene propiedades antiinflamatsaorias y antialérgicas. Protege el sistema inmunológico de padecer enfermedades como el cáncer de mama, de colon y de próstata. Reduce también los síntomas de fatiga, ansiedad y depresión. Es antidiabética y prebiótica.

Por cada 100 g, la cebolla tiene:

  • Calorías: 38 kcal
  • Proteínas: 1,2 g
  • Grasas: 0,25 g
  • Hidratos de carbono: 8.6 g
  • Fibra: 1,6 g

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