La gastronomía turca es una de las más aclamadas mundialmente por sus famosos kebabs y falafels. En España encontramos cada vez más establecimientos dedicados a este manjar que a muchos encanta y a algunos espanta. Aunque está considerado como comida rápida, no saludable y aceitoso, el durum es un plato que puede prepararse perfectamente en casa y con ingredientes sanos para disfrutar en cualquier ocasión.

Existe el kebab en pan de pita y el durum, ambos consisten en una tortilla de trigo o un pequeño bollo horneado rellenos de carne que puede ser de ternera o pollo, cebolla, tomate, lechuga y salsas blanca y picante. Aunque no quedará igual que en un local especializado, hacer este plato en casa es muy sencillo, saludable y no te llevará mucho tiempo. Descubre esta receta perfecta para una cena con amigos en la que disfrutar de un manjar sin tener que pedir a domicilio. 

Ingredientes para el kebab de pollo casero.

Los ingredientes utilizados son para una receta para dos personas. 

  • 2 Pechugas de pollo.
  • 4 Tortillas de trigo.
  • 1 Tomate.
  • Lechuga
  • 1 Cebolla.
  • Mezcla de especias.
  • Sal.
  • Aceite de Oliva.
  • Salsa blanca.

Receta del kebab de pollo casero.

  1. Para esta elaboración comenzaremos cortando las pechugas de pollo en tiras muy finas. Las metemos en un bol con especias al gusto, aceite de oliva, sal y medio vaso de agua.
  2. Mezclamos bien el pollo hasta que se integre con el resto de ingredientes.
  3. Llevamos al horno a 180 grados hasta que doren.
  4. Doramos levemente las tortillas de trigo en una sartén y añadimos la carne horneada, tomate, lechuga y cebolla al gusto. Añadimos un poco de salsa blanca y listo para disfrutar. 
Esta receta se prepara con pollo al horno.
Esta receta se prepara con pollo al horno.

Propiedades del pollo 

La carne de pollo es un alimento muy común en todas las casas, especialmente por su alto valor nutritivo, su bajo costo y su versatilidad, por sus múltiples opciones de preparación. Además, es bajo en grasa y en calorías, y tiene un alto contenido en nutrientes, vitaminas y proteínas de alto valor biológico que suministran aminoácidos esenciales para nuestro organismo y su correcto funcionamiento.

Entre sus propiedades, el pollo, aumenta los niveles de serotonina en el cerebro para aumentar nuestro estado de ánimo, ayuda a luchar contra la pérdida ósea, mantiene los vasos sanguíneos sanos y produce altos niveles de energía.

Por cada 100 gramos el pollo tiene:

  • Proteínas 30 gr.
  • ​Grasa 7,7 gr.
  • ​Grasa saturada: 2,2 gr.
  • Calorías: 195.

Propiedades de la lechuga

La lechuga es una verdura que por su bajo contenido de hidratos de carbono, proteínas y grasas, es muy baja en calorías. Se trata de un alimento con alto contenido en agua donde podemos encontrar vitamina C, folatos y provitamina A (b-carotenos). La tiamina y vitamina E se encuentran en menores proporciones, según explican desde Gobierno de España.

Posee pequeñas cantidades de fósforo, potasio, hierro y calcio, siendo las hojas de color verde intenso las más ricas en vitaminas y minerales. "La lechuga también aporta pequeñas cantidades de b-sitosterol, stigmasterol y campesterol, fitoesteroles que participan en importantes funciones biológicas tales como la reducción de los niveles séricos de colesterol, protección frente a algunos tipos de cáncer, etc”, aseguran sobre la lechuga desde la página web del Gobierno.

Por cada 100 gramos la lechuga contiene:

  • Calorías: 19 kcal.
  • Proteínas: 1,37 gr.
  • Grasas: 0,2 gr.
  • Carbohidratos: 1,4 gr.
  • Fibra: 1,5 gr.
  • Sodio: 3 mg.
  • Hierro: 1 mg.