20Minutos
Las chuletas de cerdo son un aliado perfecto para conseguir un plato con mucho sabor y que nunca defrauda por su textura tierna y sabor delicioso. Además, son la opción ideal para las personas que no disponemos de tiempo a la hora de cocinar, puesto que se preparan en cuestión de minutos.
Las podemos preparar con diferentes acompañamientos, como verduras salteadas, arroz o patatas fritas. Esto se debe a su amplia versatilidad, ya que tienen la capacidad de mezclarse y de esta manera obtener, como resultado final, un sabroso plato muy nutritivo y con poco esfuerzo.
Aunque, a priori, puede parecer fácil de cocinar, en varias ocasiones acaba sin sabor y con una textura seca. Es por ese motivo que los detalles son de suma importancia para que podamos realzar nuestra receta de chuletas de cerdo. Son muchos factores que debemos tener en cuenta, como el tiempo, la calidad y las especias.
Precisamente, el último punto viene como anillo al dedo para lograr unas chuletas perfectas. Las especias y el aliño, por ende, cómo vamos a condimentar, se traducen en los puntos fuertes de una buena carne. El problema, cuando no tenemos el tiempo para ese proceso. Por esta razón, el creador de contenido, Matthew Bouds, nos enseña un truco fácil, barato y rápido.
El truco para las chuletas de cerdo perfectas
El truco radica en una salsa que solemos tenerla en casa. Se trata de la mayonesa, que hace posible una textura tierna e incomparable. Asimismo, el 'tiktoker' recomienda agregar queso parmesano y aderezos extras para potenciar.
Cómo podemos agregar la mayonesa. Un ejemplo sencillo es hornear las chuletas condimentadas con sal y pimienta, en una bandeja con papel aluminio y previamente rociado de aceite. Luego, mezclamos la mayonesa y el queso si lo deseamos, para cubrir la carne. Una vez ya estén doradas, podremos disfrutar de un plato jugoso.
¿Por qué la mayonesa?
Este producto tiene grasa que ayuda a retener la humedad, de esta forma la carne no queda seca por la barra protectora que se crea a su al rededor, cuando está en el proceso de cocción.
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