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No cabe duda que la comida asiática está conquistando los paladares de la cultura occidental. Concretamente, en España tenemos varios restaurantes y locales dedicados a la gastronomía de diversos países, como la china y japonesa. No obstante, la comida coreana también se está ganando una posición importante en el mundo culinario.
Es por esta razón que las alitas de estilo coreano, es una receta crujiente y con un toque picante de una salsa que se convertirá en uno de nuestros favoritos. Asimismo, si somos personas que no nos gustan los sabores picantes, podemos descartar la salsa sin problema.
Las alitas son uno de los manjares más populares, tanto al horno como fritas. Además, cuando agregamos aderezos, logramos potenciar su sabor, ya que promete ser un deleite para nuestro paladar. La historia de esta receta se remonta a la guerra de Corea, donde los estadounidenses llevaron el pollo frito. Posteriormente, en el año 1997, tras una crisis económica que sufrió el país, hubo personas desempleadas que optaron por impulsar sus propios restaurantes especializados en pollo frito.
Las alitas son todo un ritual porque podemos disfrutar de cada bocado con nuestras propias manos y saborear de cada hueso, convirtiéndolos en una maravilla culinaria. Igualmente, su proceso no es complicado y nos aseguramos de acabar chupándonos los dedos por toda la sensación que nos aporta el crujiente y la salsa untada.
Por todas sus ventajas, te compartimos una versión del libro 545 Recetas para Triunfar del famoso chef Karlos Arguiñano.
Ingredientes de las alitas a la coreana
Esta receta es ideal para cinco personas y costará alrededor de 30 euros. Por lo tanto, cada ración sale a 6 euros.
- Alitas de pollo. 2,54€ / 500 gr.
- Huevo. 1,19€ / 6 ud.
- 100 gr de harina de trigo. 0,65€ / 1 kg.
- 100 gr de harina de maíz refinada. 1,20€ / 400 g.
- 2 cucharadas de semillas de sésamo (opcional). 3,95€ / 500 gr.
- 10 hojas de cebollino picadas. 1,79€ / 175 gr.
- Perejil. 0,49€ / 10 gr.
- 1 cucharada de bicarbonato.
- Pimienta.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
Salsa de las alitas a la coreana
- 1 diente de ajo.1,65€ / 250 gr.
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado.1,69€ / 200 gr.
- 4 cucharadas de salsa de soja. 2,35€ / 250 ml.
- 4 cucharadas de kétchup. 1,07€ / 560 gr.
- 2 cucharadas de vinagre de arroz. 2,79€ / 25 cl.
- 1 cucharada de miel. 5,89€ / 250 gr.
- 1 cucharada de salsa sriracha. 3,49€ / 215 ml.
- 1 cucharada de ají en polvo. 2,29€ / 1,20 gr.
Elaboración de las alitas a la coreana
- Partimos el huevo y lo batimos en un bol. Agregamos harina de trigo, harina de maíz, bicarbonato, una cucharadita de sal y 120 ml de agua. Mezclamos todos los ingredientes del bol hasta que tengamos una mezcla homogénea.
- Cortamos las alitas por la mitad, salpimentamos, las colocamos en el bol y removemos hasta que queden impregnadas.
- Calentamos aceite en una sartén y comenzamos a freír las alitas, hasta que se hagan por dentro y se doren por fuera. Retiramos y escurrimos sobre un recipiente con papel absorbente.
- Para la salsa, calentamos el aceite, pelamos el diente de ajo, picamos finamente. Colocamos el jengibre rallado, salsa de soja, kétchup, vinagre de arroz, miel, salsa sriracha y ají, para que podamos mezclar bien, luego cocinamos la salsa de 4 a 5 minutos.
- Ponemos las alitas fritas con la salsa y movemos hasta que queden totalmente impregnadas con la salsa.
- Servimos las alitas y espolvoreamos opcionalmente las semillas de sésamo y finalmente el cebollino picado. Utilizamos el perejil para la decoración de los platos.
Propiedades del pollo
La carne de pollo es un alimento muy común en todas las casas, especialmente por su alto valor nutritivo, su bajo costo y su versatilidad, por sus múltiples opciones de preparación. Además, es bajo en grasa y en calorías, y tiene un alto contenido en nutrientes, vitaminas y proteínas de alto valor biológico que suministran aminoácidos esenciales para nuestro organismo y su correcto funcionamiento.
Entre sus propiedades, el pollo, aumenta los niveles de serotonina en el cerebro para aumentar nuestro estado de ánimo, ayuda a luchar contra la pérdida ósea, mantiene los vasos sanguíneos sanos y produce altos niveles de energía.
Por cada 100 gramos el pollo tiene:
- Proteínas 30 gr
- Grasa 7,7 gr
- Grasa saturada: 2,2 gr
- Hidratos de carbono : 0 gr
- Calorías: 195
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