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![Cómo preparar gamjajeon, la 'tortilla de patata' coreana fácil de cocinar que está para chuparse los dedos](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_556/files/fp/uploads/imagenes/2025/02/10/gamjajeon.r_d.823-241-7895.jpeg)
Desde que hemos visto El Juego del Calamar nos sentimos más cercanos a la cultura coreana que nunca. Y si bien sus juegos infantiles nos han despertado curiosidad, su gastronomía popular nos parece una manera deliciosa de aprender más sobre este país asiático.
Bulgogi, kimchi, alitas a la coreana... aunque poco a poco estamos descubriendo algunos de los platos e ingredientes más populares de este país, seguro que no sabías que también tienen su propia versión de la tortilla de patata.
Se conoce como gamjajeon y, aunque los ingredientes son muy similares a los de nuestra tortilla, este plato coreano tiene una forma parecida al crepe.
Se elabora con patata rallada que se fríe en aceite, aunque podemos añadir otros ingredientes como cebolla, champiñones o zanahoria, entre otros, para completar la receta. Esta versión de tortilla de patata se come con una salsa elaborada a base de soja y vinagre.
La creadora de contenido de TikTok Paufeel ha compartido esta receta que es super sencilla y está para chuparse los dedos. ¡Toma nota!
Ingredientes
- 1 patata
- Media cebolla
- 2 cucharadas de AOVE
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de miel
- Media cucharada de ajo en polvo
- Sésamo
- Pimienta
- Sal
Elaboración
- Lava y ralla la patata y la cebolla.
- Estruja la mezcla de patata y cebolla con las manos hasta que suelten todo el agua.
- Añade aceite, sal y pimienta al gusto a la mezcla.
- Calienta una sartén pintada con un poco de aceite. Cuando esté caliente, pon la mezcla en la sartén y extiéndela bien.
- Tapa la sartén y déjala a fuego medio durante unos cinco minutos. Pasado ese tiempo, dale la vuelta y déjalo que se cocine otros cinco minutos por el otro lado.
- Para elaborar la salsa, mezclamos en un bol la soja, la miel, el ajo en polvo y el sésamo.
Propiedades de la patata
La patata es uno de los alimentos más populares del mundo por su valor nutritivo, su versatilidad, y su poder saciante. Se trata de un alimento rico en vitamina C, por lo que favorece la función inmunológica además de aportarnos antioxidantes.
Además, es un ingrediente rico en potasio, por lo que mejora la función de los nervios, la contracción de los músculos y nos ayuda a mantener el ritmo cardíaco constante. Las patatas también son un aporte de colina, un nutriente esencial para un cerebro, nervios y músculos saludables.
Por cada 100 gramos, la patata contiene:
- Calorías: 88 kcal.
- Proteínas: 2,5 gr.
- Lípidos totales: 0,2 gr.
- Hidratos de carbono: 18 gr.
- Fibra: 2 gr.
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