sábado, 8 de febrero de 2025

El restaurante del centro de Madrid donde disfrutar de gyozas caseras de sabores originales desde 60 céntimos

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El restaurante del centro de Madrid donde disfrutar de gyozas caseras de sabores originales desde 60 céntimos

La gastronomía asiática ha llegado para quedarse. Japonesa, china, coreana, tailandesa... aunque cada una tiene sus platos típicos, lo cierto es que nos parece que los dumplings nos parecen un factor en común en todas estas cocinas. 

Gyozas, xiao long bao, wo tip... estas pequeñas empanadillas rellenas  cocinadas al vapor que usualmente comemos mojándolas en soja o cualquier otra salsa son una auténtica delicia, por lo que también en España podemos encontrar ya locales especializados en estas piezas típicas de las cocinas asiáticas. 

Aunque si traducimos del chino tradicional la palabra dim sum el resultado sería algo así como un término que quiere decir 'que toca el corazón', habitualmente se utiliza para hacer referencia a estos pequeños bocados que dan juego a rellenar con infinitas opciones. 

El dim dum nació en la región china de Cantón, aunque comenzaron a popularizarse debido a la Ruta de la Seda, ya que era una manera fácil y segura de alimentarse. 

En occidente también nos han conquistado estos pequeños bocados, por lo que en muchas ciudades podemos encontrar restaurantes dedicados solos al dim sum, como este que acaba de abrir las puertas en Madrid donde preparar de manera artesanal y delante de todos unas deliciosas gyozas, entre muchos otros platillos. 

Yum Yum Dumplings

En el número 102 de la calle Fuencarral, en pleno barrio de Chamberí, encontramos Yum Yum Dumplings, un nuevo local donde comer dim dum bueno, bonito y barato. 

En su carta podemos encontrar entrantes clásicos como la ensalada wakame, edamames, rollitos de primavera, tokayaki o langostinos en tempura, entre otras opciones. 

En cuanto a los dumplings nos encontramos con una maravillosa selección de gyozas de sabores como hamburguesa con queso, pollo al curry, gambas y chipirones o cerdo con verduras, entre otras opciones. Las raciones son de 8 unidades y tienen un precio entre los 5 y los 6 euros, por lo que la unidad nos sale alrededor de 60 céntimos. 

Además de tomarlo en el restaurante, donde cocinan las gyozas a la vista de todos, o hacer un pedido a domicilio, también nos ofrecen la opción 'funny box' donde elegir dumplings, entrante y bebida favorita y llevárnoslo tipo take away. Una manera barata y divertida de comer gyozas de lo más originales

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