CanalRecetasDelicia
Ingredientes (para 4-6 personas)
450 g de Kielbasa (salchicha ahumada polaca), cortada en rodajas
4-5 papas medianas, peladas y cortadas en cubos
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 zanahoria cortada en rodajas
1 tallo de apio, cortado en cubitos
1 litro de caldo de verduras o de pollo
250 ml de leche
150 ml de crema espesa (opcional para mayor cremosidad)
1 hoja de laurel
1 cucharada. cucharadas de tomillo fresco o seco
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas. cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
Perejil fresco para decorar (opcional)
Preparación
Calienta el aceite de oliva o la mantequilla en una cacerola o olla grande a fuego medio. Añade las rodajas de kielbasa y frÃelas hasta que estén doradas y ligeramente crujientes. RetÃralos y déjalos a un lado.
En la misma sartén, añade la cebolla picada, el ajo, la zanahoria y el apio. Saltear durante unos 5 minutos hasta que las verduras empiecen a ablandarse.
Añade las patatas, el caldo, el laurel y el tomillo. Mezclar bien y luego cocinar a fuego lento durante 15-20 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas.
Añade la kielbasa reservada a la cacerola, luego vierte la leche y la crema (si la usas). Mezcle bien y cocine a fuego lento durante otros 5 a 10 minutos hasta que todo esté bien mezclado y caliente.
Retirar la hoja de laurel y condimentar con sal y pimienta a gusto.
Sirva caliente, adornado con perejil fresco picado para darle un toque de color y frescura.
450 g de Kielbasa (salchicha ahumada polaca), cortada en rodajas
4-5 papas medianas, peladas y cortadas en cubos
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 zanahoria cortada en rodajas
1 tallo de apio, cortado en cubitos
1 litro de caldo de verduras o de pollo
250 ml de leche
150 ml de crema espesa (opcional para mayor cremosidad)
1 hoja de laurel
1 cucharada. cucharadas de tomillo fresco o seco
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas. cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
Perejil fresco para decorar (opcional)
Preparación
Calienta el aceite de oliva o la mantequilla en una cacerola o olla grande a fuego medio. Añade las rodajas de kielbasa y frÃelas hasta que estén doradas y ligeramente crujientes. RetÃralos y déjalos a un lado.
En la misma sartén, añade la cebolla picada, el ajo, la zanahoria y el apio. Saltear durante unos 5 minutos hasta que las verduras empiecen a ablandarse.
Añade las patatas, el caldo, el laurel y el tomillo. Mezclar bien y luego cocinar a fuego lento durante 15-20 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas.
Añade la kielbasa reservada a la cacerola, luego vierte la leche y la crema (si la usas). Mezcle bien y cocine a fuego lento durante otros 5 a 10 minutos hasta que todo esté bien mezclado y caliente.
Retirar la hoja de laurel y condimentar con sal y pimienta a gusto.
Sirva caliente, adornado con perejil fresco picado para darle un toque de color y frescura.
Consejos y variaciones
Especias: puedes agregar pimentón ahumado o pimienta de cayena para darle más picante.
Verduras adicionales: Para una versión más indulgente, agregue brócoli o col rizada.
Textura: Para obtener una sopa más suave, licúe parcialmente la sopa con una licuadora de inmersión.
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