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En pleno barrio del Porvenir, en Sevilla, y más concretamente en la calle Juan Pablos, número 18, se encuentra uno de los establecimientos más conocidos del barrio, sobre todo en época de caracoles. Se trata de la Bodeguita Los Caracoles, un bar que comenzó sus andaduras hace más de diez años como bodega en la que servían estos moluscos y algunas tapas frías y que hoy se ha convertido en un espacio donde hacen comidas muy elaboradas en formato tapa y de buen tamaño. Este mismo negocio tiene un segundo local en la Avenida de las Civilizaciones, en Mairena del Aljarafe.
La Bodeguita Los Caracoles tiene la particularidad de tener un local dividido en varios espacios. Una primera zona en la que hay una barra y algunas mesas altas en las que se puede tapear, una amplia terraza con sombrillas para cuando el calor aprieta y un considerable salón que funciona a modo de restaurante.
Su cocina
En la cocina de Los Caracoles se elaboran varios tipos de guisos y otras preparaciones con pescado y marisco tanto en formato tapa como plato que tienen un tamaño considerable. Tienen varios tipos de chacinas y salazones, tomate aliñado de diferentes maneras, algunas variedades de quesos y, en temporada, tapas, platos y tarrinas tanto de caracoles como de cabrillas.
También hacen distintos tipos de arroces, como los de cola de toro o carabineros, y carnes a la parrilla (presa ibérica, lagartito o mollejas de ternera, entre otras), pero si por algo destaca este negocio es por la gran variedad de sus tapas, algo más elaboradas que las que suelen encontrarse en otros bares con comida tradicional. Tienen brownie de cola de toro y crema de boletus, corvina al Ríoviejo, canelón de pato y foie con bechamel de Pedro Ximénez, San Jacobo de chicharrón de Cádiz y queso Payoyo o atún rojo de almadraba en tataki con maho de soja.
Los platos y arroces se realizan diariamente con productos nuevos y además de los que aparecen en carta, hacen a diario otra lista con las tapas del día donde apuestan por una cocina de mercado, con guisos, arroces y platos elaborados.
Sus postres, todos caseros, van desde la tarta de la casa hasta el tocino de cielo casero con helado de turrón, la milhoja de merengue y dulce de leche o la Torrija de pan brioche con bola de turrón. La carta completa del establecimiento está disponible en su página web.
Haciendo alusión al nombre del establecimiento, en Los Caracoles también cuentan con una amplia bodega con diferentes vinos, entre los que hay varios tipos de amontillados, olorosos, finos, Pedro Ximénez, Vermut, manzanillas, Riojas y Ribera del Duero. En total hay casi un centenar de vinos.
La Bodeguita Los Caracoles del Porvenir abre de martes a domingo, de 13:30 a 17:00 horas y de 20:00 a 23:30 horas. Los lunes permanece cerrado por descanso del personal.
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