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Andalucía es una comunidad autónoma de España rica en gastronomía. En esta zona del país son famosas tapas como el piripi de Sevilla, los flamenquines de Córdoba o el pescaíto frito. En términos reposteros, también son de allí muchas cosas.
Los pestiños de Semana Santa, el pan de Cádiz o los alfajores de Medina Sidonia son tres ejemplos. Además de ellos, existe otro dulce muy popular en la zona de Andalucía, cuya receta la patentó una pastelería del pueblo de Ronda, en Málaga.
Así es el postre típico de Andalucía poco conocido en el resto de España
Las yemas del Tajo son un dulce típico que consta de bolitas de yemas de huevo bañadas en azúcar glas. La confitería Las Campanas, con sede en Ronda (Málaga) patentó su receta a inicios del s. XX. Desde entonces, numerosos turistas se pasan por el negocio para probar este tesoro culinario popular en el municipio malagueño. El nombre hace referencia al río que pasa por el pueblo.
Según explicaron a la Guía Repsol en el año 2022, la elaboración de este dulce consiste en preparar un almíbar y separar las yemas de los huevos, batirlas, mezclarlas con agua y azúcar y dejarlas cocer 45 minutos. Después, se añade brandy y se deja enfriar la mezcla. El toque final es hacer unas bolas y bañarlas en azúcar glas.
Otros dulces típicos de Andalucía
Andalucía cuenta con un listado bastante amplio de dulces típicos y dignos de probar, en el caso de vivir allí o visitar cualquiera de sus provincias. Por ejemplo, en Jaén, están los ochíos, una variedad que, dependiendo de la zona, se pueden encontrar en formato dulce o salado.
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