CanalRecetas
Saad Sayouri
Ingredientes:
-
bistec de res - 500 g

-
pimientos (rojo y verde) - 2 unidades

-
salsa de soja - 4 cucharadas

-
mantequilla - 100 g

-
papas - 500 g

-
br贸coli - 300 g

-
queso cheddar - 150 g

-
sal - al gusto

-
pimienta - al gusto

Instrucciones:
1. Preparar el bistec: Corta el bistec de res en tiras finas. En un taz贸n, mezcla las tiras de bistec con la salsa de soja, sal y pimienta. Deja marinar durante al menos 15 minutos.
2. Cocinar las papas: Pela y corta las papas en cubos. En una olla con agua hirviendo, cocina las papas durante unos 10-15 minutos, o hasta que est茅n tiernas. Escurre y reserva.
3. Hacer el ajo mantequilla: En una sart茅n grande, derrite 50 g de mantequilla a fuego medio. Agrega los dientes de ajo picados y sofr铆e durante 1-2 minutos hasta que est茅n fragantes. A帽ade las papas cocidas y mezcla bien para que se cubran con la mantequilla de ajo. Cocina hasta que est茅n doradas y crujientes, aproximadamente 5-7 minutos. Reserva.
4. Cocinar el bistec y los pimientos: En la misma sart茅n, a帽ade el resto de la mantequilla (50 g) y calienta a fuego medio-alto. Agrega las tiras de bistec y cocina durante 3-4 minutos hasta que est茅n doradas. Luego, a帽ade los pimientos cortados en tiras y cocina por otros 3-4 minutos hasta que est茅n tiernos pero crujientes.
5. Cocinar el br贸coli: Mientras se cocina el bistec, hierve agua en otra olla y agrega el br贸coli. Cocina durante 3-4 minutos hasta que est茅 brillante y tierno. Escurre y reserva.
6. Montar el plato: Sirve el bistec de pimiento caliente en un plato, acompa帽ado de las papas al mantequilla de ajo y el br贸coli. Espolvorea el queso cheddar rallado sobre el br贸coli caliente para que se derrita.
7. Servir: Disfruta de este delicioso plato caliente, ideal para una cena especial o un almuerzo nutritivo.
Para ayudarte a entender mejor la receta, esta imagen fue generada utilizando inteligencia artificial. Muestra una representaci贸n visual de la receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario