domingo, 27 de abril de 2025

Estofado de ternera y champiñones con patatas 🍖🍄🥔

 CanalRecetas 

 JosuEats





Ingredientes :

450 g de carne de res para estofado, cortada en cubos 🥩
450 g de patatas cortadas por la mitad o en cuartos 🥔
225 g de champiñones laminados
1 cebolla mediana (unos 150 g), picada 🧅
2 dientes de ajo picados 🧄
720 ml de caldo de res 🍲
15 ml de salsa de soja 🍶
5 ml de salsa Worcestershire 🌿
5 ml de tomillo seco 🌿
30 g de pasta de tomate 🍅
15 ml de aceite de oliva 🛢
30 g de harina (para espesar) 🌾
Sal y pimienta al gusto 🧂
Ramitas de tomillo fresco para decorar 🌿


Instrucciones :

Dore la carne: En una olla grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio-alto. Añade los cubos de carne y dóralos por todos lados. Retire la carne y resérvela.

Cocine las verduras: En la misma olla, agregue la cebolla, el ajo y los champiñones. Cocine hasta que los hongos suelten su líquido y la cebolla esté tierna, aproximadamente 5 minutos.

Desglasar y añadir el caldo: añadir la pasta de tomate, luego espolvorear la harina sobre las verduras y cocinar durante un minuto más. Agregue lentamente el caldo de res, la salsa de soja, la salsa Worcestershire y el tomillo. Remueve para mezclar bien.

Cocine a fuego lento: Regrese la carne dorada a la olla, luego agregue las papas. Poner a hervir y luego reducir el fuego a bajo. Tapar y cocinar durante 45-50 minutos, o hasta que la carne esté tierna y las papas estén cocidas.

Terminar y servir: Sazonar con sal y pimienta al gusto. Decorar con ramitas de tomillo fresco.

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