jueves, 10 de julio de 2025

Conejo en salsa con chorizo picante: una receta barata, fácil y con mucho sabor

 20Minutos


Conejo en salsa con chorizo picante: una receta barata, fácil y con mucho sabor

El conejo en salsa con chorizo picante está para chuparse los dedos, puesto que la mezcla de sabores nos entrega una explosión de sensaciones para nuestro paladar. Cabe mencionar que los ingredientes son asequibles y los podemos conseguir en todos los supermercados. La parte más importante, es el precio de los alimentos, puesto que son asequibles y nos vienen muy bien para el ahorro de nuestro bolsillo.

Asimismo, es una buena idea para una comida o cena con la familia o los amigos. Primero, contamos con el conejo, una carne versátil en cualquier receta, tiene mucha proteína y nos aporta energía para continuar durante todo el día. No menos importante, el chorizo será el toque especial para agregar picante. Te aseguramos que será un plato que se convertirá en uno de tus favoritos, tanto por su calidad como por su preparación sencilla.

Te mostramos todos lo destalles de los productos y de la elaboración. Cabe mencionar que podemos acompañar con las guarniciones de nuestra preferencia, como patatas cocidas o una crujiente barra de pan. Nos pondremos manos a la obra, no te pierdas el sabor de este plato que con cada bocado vamos a querer más.

Ingredientes del conejo en salsa con chorizo picante

Esta receta es ideal para 6 personas y costará alrededor de 18 euros. En concreto, cada ración sale a 3 euros

  • Conejo. 6,94€ / 500 gr.
  • Chorizo picante. 2,35€ / 280 gr.
  • 1/2 puerro grande. 1,85€ / 150 gr.
  • 2 pimientos. 1,85€ / 600 gr.
  • 1 zanahoria. 0,99€ / 1 kg.
  • 2 tomates. 1,49€ / 1 kg.
  • 2 cucharadas de mostaza. 1,99€ / 1 kg.
  • Agua.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.

Elaboración del conejo en salsa con chorizo picante

  1. Picamos la cebolla, los pimientos, la zanahoria y el puerro. Luego, pochamos en una olla.
  2. Luego, agregamos los tomates cortados y cocinamos por 8 minutos.
  3. Trituramos toda la mezcla con un vaso de agua y mostaza.
  4. Salpimentamos el conejo y cocinamos junto al chorizo.
  5. Agregamos la salsa y cocinamos por 10 minutos a fuego lento por 10 minutos.

Propiedades del conejo 

La carne de conejo es una opción saludable y nutritiva para incluir en nuestra dieta. Es rica en proteínas de alta calidad y baja en grasas, lo que la hace ideal para aquellos que buscan una alimentación equilibrada.

Además, la carne de conejo es una excelente fuente de minerales como el hierro y el zinc, esenciales para mantener una buena salud. Su sabor suave y delicado la hace versátil en la cocina.

Propiedades nutricionales de la carne de conejo por cada 100 gramos:

  • Calorías: 130-150 kcal
  • Proteínas: 20-25 g
  • Grasas: 3-5 g
  • Hierro: 2-3 mg
  • Zinc: 2-3 mg

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este pequeño rincón natural en España es perfecto para una escapada: naturaleza, historia y playas escondidas

 CanalViajar Ubicado en Cataluña, es una reserva de montaña perfecta para todos los amantes de la naturaleza que buscan un finde de desconex...