En verano, la mayoría de las personas prefieren recetas refrescantes y ligeras para combatir el calor. Las ensaladas siempre son una buena opción sana y equilibrada para combatir las altas temperaturas. En España este plato forma parte de una rica y variada dieta mediterránea.

Para que una ensalada esté deliciosa no hace falta que tenga demasiados ingredientes, aunque sí que combinen entre ellos. Por ello traemos una receta novedosa que sea vuelto muy viral en redes sociales como Tiktok, una ensalada de pepinillos, aceitunas y fuet que tendrás lista en 10 minutos, ¡incluso menos!

A lo mejor parece una mezcla un poco extraña, pero la mezcla de lo salado de la aceituna y lo ácido del pepinillo combina casi a la perfección con la textura y sabor del fuet. 

Ingredientes

  • 1 fuet. 2,99 € / 170 g 
  • 10 aceitunas. 3,75 € / 400 g
  • 4 tomates secos.
  • 5 pepinillos. 1,50 €/ 230 g
  • 1 trozo de queso emmental.
  • Aceite.
  • Vinagre.
  • Limón. 2,89 € / 1 kg
  • Pimienta negra(opcional).
  • Albahaca en especias. 0,94 € / 15 g

Elaborar esta ensalada de fuet y pepinillo

  1. En una tabla de cortar, trocear el fuet en tiras e incorporarlo a un bol.
  2. Cortar tomates secos y queso emmental en cuadrados.
  3. Incorporar pepinillos, aceitunas, tomate seco y el queso en el mismo bol donde se encuentra el fuet. 
  4. En un bote pequeño de cristal añadir el aceite, vinagre, zumo de limón y la albahaca en especias y mezclar hasta que estén todos los ingredientes incorporados.
  5.  Por último mezclar la salsa con todo lo demás.
  6. ¡Y a disfrutar!

Propiedades del fuet

El fuet es una fuente de proteínas, contiene hierro, zinc y vitaminas del grupo B, nutrientes esenciales para el correcto funcionamiento del organismo.

Cada 100 gramos de fuet contienen:

  • Valor energético: 1.749 kJ / 421 kcal.
  • Grasas: 34,0 g.
  • De las cuales saturadas:13,3 g.
  • Hidratos de carbono: 1,4 g.
  • De los cuales azúcares: 1,4 g.
  • Proteínas: 27,5 g.
  • Sal: 3,7 g.