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Afortunados los que puedan acercarse al mercado, mercadillo o plaza de su barrio, pueblo o lugar de veraneo estos días. Madrugar un poco para pasear entre puestos y mostradores cuando aún no aprieta el calor y poder volver a casa con un vergel de colores en la cesta; el verano es, al menos, generoso en sus productos de temporada.
Hay quien prefiere improvisar los menús después de hacer la compra según lo que ofrece el mercado, pero si necesitas partir de unas ideas más fijas para no aturullarte con las rutinas diarias, nuestro menú semanal viene cargado con ingredientes muy veraniegos. Son recetas fáciles, frescas y muy de temporada, sencillas de adaptar a tus gustos o necesidades.
Frutas, verduras y pescados nunca pueden faltar en nuestras comidas y cenas de estos días, con muchos platos para comer en frío y procurando que no nos dejen digestiones muy pesadas. Y siempre hay hueco para sacar la barbacoa y la paella, o para viajar un poco por el mundo.
Lunes
- Comida. Gallo pinto acompañado de una ensalada de tomate.
- Cena. Gazpacho de sandía y unas hamburguesas de lentejas.
Martes
- Comida. Pollo jalfrezi bengalí con guarnición de raita de yogur y pepino y pan plano tipo chapati.
- Cena. Sardinas asadas en el microondas con una ensalada griega de remolacha.
Miércoles
- Comida. Gazpachuelo malagueño.
- Cena. Tortilla de calabacín acompañada de hummus.
Jueves
- Comida. Berenjenas rellenas de conejo con unos cogollos de Tudela con vinagreta y anchoas.
- Cena. Zalamandroña granadina acompañados de cogollos de lechuga a la plancha con vinagreta de frutos secos, aprovechando los que nos sobraran de la comida.
Viernes
- Comida. Gazpacho de melocotón seguido de un bonito encebollado con guarnición de patatas cocidas.
- Cena. Ensalada china de pepino aplastado al estilo Sichuan con unos rollitos de primavera caseros y una ración de cerdo agridulce.
Sábado
- Comida. Contramuslos marinados en yogur, ajo y hierbas que se pueden cocinar a la barbacoa con una ensalada de pimientos asados y unas patatas risoladas.
- Cena. Aprovechamos las sobras del pollo para unas quesadillas crujientes de pollo con papaya y provolone.
Domingo
- Comida. Primer plato de coquinas a la marinera y un principal de arroz al senyoret.
- Cena. Cascaflote de Marmolejo con unos pimientos verdes fritos.
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