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Este plato es una forma creativa de comer las berenjenas y sacar al máximo su sabor que se une con otros ingredientes. Básicamente, tendremos la carne que potenciarán la textura y la sensación de nuestro paladar y, el toque que agregará cremosidad, un poco de queso mozzarella a cada rollito. Para condimentar vamos a utilizar ajo, aceite y tomate frito.
Una de las ventajas que tienen los rollitos de berenjena y carne picada es que los podemos cocinar de forma sencilla y no necesitamos ser unos grandes profesionales culinarios. De hecho, en poco tiempo podemos sacar adelante un plato que no deja indiferente a nadie y que será uno de nuestros favoritos para una comida con los amigos o familia. Cabe mencionar que vienen de maravilla para una cena perfecta.
Te presentamos la lista de los ingredientes con los precios aproximados y el punto de la elaboración con el paso a paso. Es una receta que viene bien al ahorro de nuestro bolsillo y que cuenta con mucho sabor ¡No te lo pierdas y nos podremos manos a la obra!
Ingredientes de los rollitos de berenjena y carne picada
Esta receta es ideal para 3 personas y costará alrededor de 9 euros. En concreto, cada ración sale a 3 euros.
- 2 berenjenas. 1,49€ / 1 kg.
- 500 gr carne picada. 2,85€ / 400 gr.
- 3 dientes de ajo. 1,82€ / 100 gr.
- Tomate frito. 0,88€ / 550 gr.
- Queso mozzarella rallado. 1,65€ / 200 gr.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Elaboración de los rollitos de berenjena y carne picada
- Precalentamos el horno a 180 C arriba y abajo.
- Lavamos y cortamos las berenjenas en láminas.
- Las colocamos encima de un papel de horno y agregamos sal, cocinamos por 20 minutos en el horno.
- Hacemos el sofrito con la carne junto con el ajo y un aceite de oliva. Luego, agregamos el tomate y cocinamos un par de minutos más.
- Sacamos las berenjenas y podemos la carne encima, envolvemos para hacer forma de rollitos.
- Agregamos el queso rallado por encima mientras están calientes para que se derrita.
Propiedades de la berenjena
El color morado de las berenjenas se debe a las antocianinas, un grupo de pigmentos vegetales presentes en vegetales y frutas. Se les atribuyen propiedades antiinflamatorias, anticancerígenas y antioxidantes. Aunque no contiene muchas vitaminas, posee sustancias que estimulan el funcionamiento del hígado y la vesícula biliar. Favorece la eliminación de líquidos, rebaja los niveles de colesterol en sangre, reduce la presión arterial y es buena para el sistema nervioso.
Desde la Fundación Española de Nutrición explican que su valor energético y nutritivo es pequeño comparado con el de otras verduras y hortalizas, siendo el componente mayoritario en su peso el agua.
Por cada 100 gramos, la berenjena contiene:
- Calorías: 27
- Proteínas: 1,2 gr
- Hidratos de carbono: 4,4 gr
- Grasas: 0,2 gr
- Agua: 93 gr
- Fibra alimentaria: 3 g
- Proteínas: 1,2 gr
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