domingo, 31 de agosto de 2025

Canal Recetas : COCA DE FIRA.

Eva Romero 


 Hola!!!tenía muchas ganas de probar esta coca la masa es tipo pan, me he basado en la medidas que nos puso Chelo peiró.

INGREDIENTES:

_600 de harina de trigo, ( yo con 500 gramos ya tenía suficiente).
_ 1 vaso de leche, 250 ml.
_25 gr de levadura fresca.
_ 1 cucharada de sal, ( yo puse las de postre).
_ 1 cucharadita pequeña de azúcar.
_1 huevo m.
_ 8 cucharadas de aceite de oliva,( de las de postre)

Preparación de la masa:

Disolver la levadura con la leche templada, en un bol amasar la masa, ( es pegajosa) no os paséis añadiendo harina que luego la masa quedará dura, ( así que os mojáis las manos o la untáis de aceite).
Hacemos una bola la dejamos en el bol y tapado con un paño limpio yo la he dejado reposar hora y media, veréis que la masa sube bastante.
Para el relleno: longaniza, morcilla, chorizo, panceta y rebollones.

PREPARACIÓN:

En una bandeja de horno, sobre papel vegetal extender la masa, luego añadimos el embutido carne etcétera, en la receta pone que la carne se sofríe un poco antes pero yo lo he puesto en crudo y ha quedado muy rica.
Después pincelamos bien todo con aceite.
He vuelto a dejar reposar dentro del horno 10 minutos más.
Y luego ya con el horno precalentado a 180 grados encendido de arriba y abajo y sin aire poniendo la bandeja en la parte media.
Tiempo de horneado 25 minutos, hasta que veáis que coge ese colorido.
Temperatura 180 grados.
Espero que os guste!!

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