Mundo Ricas Recetas
Ingredientes:
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camarones - 450 g, pelados y desvenados
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filetes de salm贸n - 2, aproximadamente 170 g cada uno
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condimento caj煤n - 2 cucharadas (ajustar al gusto)
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ajo - 4 dientes, picados
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crema de leche - 240 ml
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jugo de lim贸n - 2 cucharadas, reci茅n exprimido
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perejil fresco - 2 cucharadas, picado (para decorar)
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sal y pimienta - al gusto
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aceite de oliva - 2 cucharadas (para cocinar)
Instrucciones:
1. Preparar los ingredientes: Aseg煤rate de que los camarones est茅n pelados y desvenados. Sazona los filetes de salm贸n y los camarones con el condimento caj煤n, asegur谩ndote de cubrir bien ambos lados.
2. Cocinar el salm贸n: En una sart茅n grande, calienta 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio-alto. Agrega los filetes de salm贸n y cocina durante aproximadamente 4-5 minutos por cada lado, o hasta que est茅n dorados y cocidos a tu gusto. Retira el salm贸n de la sart茅n y mantenlo caliente en un plato.
3. Cocinar los camarones: En la misma sart茅n, agrega la otra cucharada de aceite de oliva. A帽ade los camarones y cocina durante 2-3 minutos, o hasta que est茅n rosados y cocidos. Retira los camarones de la sart茅n y res茅rvalos junto al salm贸n.
4. Preparar la salsa de ajo: En la misma sart茅n, agrega el ajo picado y sofr铆e durante 1 minuto, o hasta que est茅 fragante. Luego, a帽ade la crema de leche y el jugo de lim贸n. Mezcla bien y cocina a fuego lento durante 3-4 minutos, hasta que la salsa espese ligeramente. Sazona con sal y pimienta al gusto.
5. Montar el plato: Vierte la salsa de ajo en el fondo de un plato grande. Coloca los filetes de salm贸n y los camarones sobre la salsa.
6. Decorar y servir: Espolvorea el perejil fresco picado por encima para decorar. Sirve caliente y disfruta de este delicioso plato que combina sabores caj煤n con la suavidad de la crema.
Consejos adicionales: Puedes acompa帽ar este plato con arroz blanco o una ensalada fresca para un almuerzo o cena completa. ¡Buen provecho!
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Instrucciones:
1. Preparar los ingredientes: Aseg煤rate de que los camarones est茅n pelados y desvenados. Sazona los filetes de salm贸n y los camarones con el condimento caj煤n, asegur谩ndote de cubrir bien ambos lados.
2. Cocinar el salm贸n: En una sart茅n grande, calienta 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio-alto. Agrega los filetes de salm贸n y cocina durante aproximadamente 4-5 minutos por cada lado, o hasta que est茅n dorados y cocidos a tu gusto. Retira el salm贸n de la sart茅n y mantenlo caliente en un plato.
3. Cocinar los camarones: En la misma sart茅n, agrega la otra cucharada de aceite de oliva. A帽ade los camarones y cocina durante 2-3 minutos, o hasta que est茅n rosados y cocidos. Retira los camarones de la sart茅n y res茅rvalos junto al salm贸n.
4. Preparar la salsa de ajo: En la misma sart茅n, agrega el ajo picado y sofr铆e durante 1 minuto, o hasta que est茅 fragante. Luego, a帽ade la crema de leche y el jugo de lim贸n. Mezcla bien y cocina a fuego lento durante 3-4 minutos, hasta que la salsa espese ligeramente. Sazona con sal y pimienta al gusto.
5. Montar el plato: Vierte la salsa de ajo en el fondo de un plato grande. Coloca los filetes de salm贸n y los camarones sobre la salsa.
6. Decorar y servir: Espolvorea el perejil fresco picado por encima para decorar. Sirve caliente y disfruta de este delicioso plato que combina sabores caj煤n con la suavidad de la crema.
Consejos adicionales: Puedes acompa帽ar este plato con arroz blanco o una ensalada fresca para un almuerzo o cena completa. ¡Buen provecho!
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