martes, 4 de noviembre de 2025

Canal Informacion : Estos son los 13 productos frescos de temporada recomendados por la empresa este noviembre

 Beteve


Cada mes hacemos una recopilación de las recomendaciones de los Mayoristas de Alimentos Frescos de la fruta, verdura, carne, pescado y marisco



Caqui, alcachofa, mero y perdiz son algunas de las recomendaciones de los Mayoristas de Alimentos Frescos de La Pampa para este mes de noviembre. En este artículo actualizaremos, cada mes, los productos y consejos de estos profesionales para ayudar a los compradores a sacar más partido a la cesta de la compra.

Fruta, tiempo de caquis

  • Caqui: desde el Mercado Central de la Fruta y la Hortaliza apuntan que este mes es óptimo para este producto cargado de propiedades saludables. Llega de la Comunidad Valenciana y está disponible en dos versiones: la blanda —para comer a cucharadas— y la de carne fuerte y crujiente. Recuerdan que unos trocitos de caqui duro dan un toque muy especial y otoño a las ensaladas.
  • Pavimentas: también es buen momento para comprar clementinas de Valencia.
  • Peras: procedentes de Lleida y también de Aragón, destacan las variedades blanquilla, comicio, conferencia y ercolina.

Hortalizas, toca alcachofa

  • Alcachofa: empieza su gran momento, tanto procedente de comarcas próximas a Barcelona (de donde nos llega la famosa alcachofa de El Prat), como de Benicarló (Castellón) y Murcia.
  • Coliflor: estos días arranca también la temporada de la coliflor. ¿Ha catado las variedades de colores? Además de la blanca, tenéis de lila y amarilla.
  • Bleda: y no hay que olvidar que estamos a plena temporada de acelga y espinaca en las paradas de los mercados. Dos verduras de hoja y de "superproximidad", de comarcas de Barcelona, entre otros orígenes.

Pescado y marisco, con el mero y el ajedrez

  • Mero: desde el Mercado del Pescado de Passanant nos aconsejan este pez blanco semigras que nos llega de diferentes orígenes, entre ellos el Mediterráneo.
  • Muelle o roger: también recomiendan disfrutar de esta variedad de pescado azul, tanto de barro como de roca.
  • Trucha: de piscifactoría, ponen el acento en la trucha común, que se encuentra en su momento y a buenos precios.

Este mes nos acompaña con dos mariscos en un muy buen momento para el consumo.

  • El ajedrez: en este caso nos llega tanto del Atlántico (Galicia, Francia, etc.), como del Mediterráneo.
  • Ostras: de diferentes orígenes; Delta del Ebro, Galicia y Francia.

Carne y aves de corrazón, carne de cacería

Estamos a plena temporada de cacería (caza mayor y menor). Y en las paradas especializadas de los mercados municipales encontraréis carnes y aves de corroses salvajes:

  • Caza menorperdiz, colina, faisán, liebre, conejo de bosque y pato collverd.
  • Caza mayor: corzo, jabalí y ciervo.

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