Saludos cordiales, os traigo desde mi tierra este clásico de la gastronomía española con dos novedades: hay cordero y os explico cómo se trata la patata, que se casca desde el corazón para que saque el almidón y el guiso quede más espeso y sabroso. Otro detalle a tener en cuenta es que el agua que se añade está templada, para no asustar al guiso.
Os pongo los ingredientes para 8 personas, (pensando en que elaboramos un plato único), en el orden en que se añaden a la cazuela: 1 kilo de falda de cordero troceado, que se sofríe bien, luego 3 pimientos verdes y dos cebollas, se sofríe todo. Al rato se añaden 2 kilos de patatas cascadas (se hinca el cuchillo hasta el centro, se gira y se arranca el trozo). Se sofríe y mientras aparte se calienta agua. Se añade el agua despacio para que el guiso no pierda fuerza y se cubre casi del todo la patata. A los 15 minutos se añade una sarta de chorizo oreado picante. Al rato pimentón dulce al gusto y sal y se deja hacer. Id probando, que la patata no quede blanda, dejar reposar y servir. Los tiempos de cocción dependen de la consistencia de la patata que uséis, no cuesta mucho. Que aproveche
No hay comentarios:
Publicar un comentario