lunes, 10 de abril de 2023

Canal FSemana Recetas de la Abuela : Habas

 Buenos días, hoy han tocado unas habas como las hacía mi madre.

*1 cebolla mediana 120g
* pimiento verde y rojo 200g + 1 guindilla
* 2 cucharadas de sopa de aceite de oliva virgen extra
* 1 cucharada de cafe de pimentón dulce
* 100g de chorizo en trozos de 3 cm
* 400g de tomate maduro
* 400g habas frescas peladas, se puede también poner la cáscara sí está tierna
En una sarten de borde alto se hace el refrito con el aceite, la cebolla y el pimiento.
Cuando ya está frito, se retira de la lumbre, se deja enfriar un poco y se echa el pimentón. Se mueve todo.
Sé vuelve a poner al fuego y de seguida se añade los tomates cortados en pedazos (se pueden pelar antes metiéndonos 2 mn en agua caliente), las habas, el chorizo, la guindilla.
Se cubre de agua fría hasta taparlo todo.
Sal, pimienta, y laurel si os gusta.
Fuego fuerte hasta que empieza a hervir. Y luego a cubierto, fuego más bajo, unos 30-40 mn.
Depende como os guste de caldoso.
Buen provecho.

Agnes  Lopez  Ruiz

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