Habas con alcachofas
INGREDIENTES
1 KG. DE HABAS
2 AJOS
2 CEBOLLAS
½ KG. DE ALCACHOFAS
MIGA DE PAN
½ VASO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
4 HUEVOS
HIERBABUENA
LAUREL
PEREJIL
PIMIENTA NEGRA EN GRANO
AZAFRÁN
COMINOS
SAL
AGUA
Preparación:
Ponemos en una olla a hervir las habas limpias con agua hasta que estén tiernas.Doramos la miga de pan y la reservamos.En un perol hacemos un sofrito con las cebollas, los tomates y los ajos previamente pelados y cortados en trozos pequeños.
Movemos para que no se queme y echamos laurel, perejil y hierbabuena. Dejamos cocer unos cinco minutos.A continuación, pelamos y dejamos sólo los corazones de las alcachofas, que cortamos por la mitad. Las añadimos al sofrito que tenemos en el fuego. Cubrimos con agua y dejamos hervir para que se vaya consumiendo el caldo poco a poco, hasta quedar en la mitad.En un mortero machacamos la miga de pan, pimienta, comino y azafrán.
Una vez majado, echamos un poco de agua y movemos para mezclar todos los ingredientes. Los incorporamos al perol y dejamos todo en cocción durante unos cinco minutos.Hacemos sitio entre las habas y las alcachofas y echamos los huevos, uno a uno, para que se cuajen.Retiramos del fuego las habas con alcachofas y dejamos reposar un par de minutos antes de servir.
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