miércoles, 12 de abril de 2023

Canal Recetas de la Abuela : Habas con Alcachofas

 Habas con alcachofas

INGREDIENTES
1 KG. DE HABAS
3 TOMATES
2 AJOS
2 CEBOLLAS
½ KG. DE ALCACHOFAS
MIGA DE PAN
½ VASO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
4 HUEVOS
HIERBABUENA
LAUREL
PEREJIL
PIMIENTA NEGRA EN GRANO
AZAFRÁN
COMINOS
SAL
AGUA
Preparación:
Ponemos en una olla a hervir las habas limpias con agua hasta que estén tiernas.Doramos la miga de pan y la reservamos.En un perol hacemos un sofrito con las cebollas, los tomates y los ajos previamente pelados y cortados en trozos pequeños.
Movemos para que no se queme y echamos laurel, perejil y hierbabuena. Dejamos cocer unos cinco minutos.A continuación, pelamos y dejamos sólo los corazones de las alcachofas, que cortamos por la mitad. Las añadimos al sofrito que tenemos en el fuego. Cubrimos con agua y dejamos hervir para que se vaya consumiendo el caldo poco a poco, hasta quedar en la mitad.En un mortero machacamos la miga de pan, pimienta, comino y azafrán.
Una vez majado, echamos un poco de agua y movemos para mezclar todos los ingredientes. Los incorporamos al perol y dejamos todo en cocción durante unos cinco minutos.Hacemos sitio entre las habas y las alcachofas y echamos los huevos, uno a uno, para que se cuajen.Retiramos del fuego las habas con alcachofas y dejamos reposar un par de minutos antes de servir.
Puede ser una imagen de huevo escalfado

Pedro  Ibáñez  Moreno

No hay comentarios:

Publicar un comentario

😳🇺🇸 ¿QUÉ HACE QUE EL VOLCÁN MAUNA LOA EN HAWÁI TENGA FLUJOS DE LAVA EXTRAÑOS?

CanalHistoriaCubanoViajero  Mauna Loa, el volcán más grande del mundo, no solo impresiona por su tamaño, sino también por el misterio que en...