calamares con gambas.
ingredientes:
cebollas
huevos
perejil
almendras
laurel
calamares
tomate frito o triturado
pimenton dulce
pimenton picante
harina
sal.
caldo de pescado o agua
gambas
limpiamos los calamares 1k partimos las patas y las aletas y las reservamos.
cocemos dos huevos.
partimos una cebolla y dos dientes de ajo,los ponemos en una sarten con aceite,le ponemos sal cuando esten casi le añadimos las patas y las aletas y por ultimo las gambas peladas unos 200g.
retiramos y reservamos.
ponemos una sarten con aceite y freimos dos hojas de laurel,una rebanada de pan y unas 15 almendras,retiramos el laurel y ponemos en el mortero o en la picadora ,le añadimos perejil y trituramos.le añadimos los dos huevos picados pequeñito.
mezclamos la picada con la mezcla de las patas,las aletas y las gambas y rellenamos los calamares dejamos un espacio sin rellenar por que luego se hinchan y se salen.les ponemos un palillo y los pasamos por harina para que cojan un poco de color.retiramos
en la misma sarten ponemos una cebolla y dos dientes de ajo troceados cuando este le añadimos una cucharada de pimenton dulce,una cucharadita de pimenton picante removemos con cuidado que no se queme y le ponemos medio vaso de vino blanco,dejamos que evapore el alcohol y añadimos medio vaso de tomate triturado o tomate frito y ponemos los calamares los cubrimos con caldo de pescado y si no tenemos agua y les ponemos sal,dejamos de 30 a 35m.si nos ha sobrado algo del relleno se podemos poner a la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario