miércoles, 12 de abril de 2023

Canal Recetas de la Abuela : Berenjenas rellenas carne y verdura

 Hoy en casa alguien tenía antojo de berenjenas

rellenas y como tenía una masa quebrada que caducaba en unos días, aproveché e hice estos dos platos
El relleno lo hice de verduras y carne picada y lo mezclo todo con una bechamel ,queso rallado al gusto y al horno ,las berenjenas a gratinar el queso y el pastel lleva mas tiempo ya que tiene que cocer la masa ,lo puse a 170grados unos 20min ,( cada uno conoce su horno)
Pochè la verdura en un chorro de aceite de oliva ,calabacín, cebolla ,puerro,pimiento verde y rojo, zanahorias, lo que le retiré a las berenjenas le añadì sal y cuando se hizo un poco añadì la carne salpimientada lo dejé hacer un poco e incorpore las espinacas, mientas se hacía a fuego lento ,hice una bechamel, en una sartén puse un trozo de mantequilla ,cuando se derritió ,añadí 2 cucharadas de harina ,mezclé bien y le IVA añadiendo la leche poco a poco asta que estaba como yo quería, le pongo sal y nuez moscada, añado la verdura a la sartén, mezclo todo muy bien y listo.
Solo queda rellenar la berenjenas ,poner queso al gusto y gratinar.
En una fuente colocar la masa quebrada ,poner la verdura por toda la masa doblar los bordes que sobresale y añadir queso ,yo tenía esos 2 tomates cherry q asta pena daban xq quedaron ahí solos, los partí x la mitad y al horno.
Será una receta rara y poco vista pero os aseguro que está delicioso

Maria Jesus Souto Lobeiras

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