miércoles, 12 de abril de 2023

Canal Recetas de la Abuela : Berenjenas rellenas carne y verdura

 Hoy en casa alguien tenía antojo de berenjenas

rellenas y como tenía una masa quebrada que caducaba en unos días, aproveché e hice estos dos platos
El relleno lo hice de verduras y carne picada y lo mezclo todo con una bechamel ,queso rallado al gusto y al horno ,las berenjenas a gratinar el queso y el pastel lleva mas tiempo ya que tiene que cocer la masa ,lo puse a 170grados unos 20min ,( cada uno conoce su horno)
Pochè la verdura en un chorro de aceite de oliva ,calabacín, cebolla ,puerro,pimiento verde y rojo, zanahorias, lo que le retiré a las berenjenas le añadì sal y cuando se hizo un poco añadì la carne salpimientada lo dejé hacer un poco e incorpore las espinacas, mientas se hacía a fuego lento ,hice una bechamel, en una sartén puse un trozo de mantequilla ,cuando se derritió ,añadí 2 cucharadas de harina ,mezclé bien y le IVA añadiendo la leche poco a poco asta que estaba como yo quería, le pongo sal y nuez moscada, añado la verdura a la sartén, mezclo todo muy bien y listo.
Solo queda rellenar la berenjenas ,poner queso al gusto y gratinar.
En una fuente colocar la masa quebrada ,poner la verdura por toda la masa doblar los bordes que sobresale y añadir queso ,yo tenía esos 2 tomates cherry q asta pena daban xq quedaron ahí solos, los partí x la mitad y al horno.
Será una receta rara y poco vista pero os aseguro que está delicioso

Maria Jesus Souto Lobeiras

No hay comentarios:

Publicar un comentario

😳🇺🇸 ¿QUÉ HACE QUE EL VOLCÁN MAUNA LOA EN HAWÁI TENGA FLUJOS DE LAVA EXTRAÑOS?

CanalHistoriaCubanoViajero  Mauna Loa, el volcán más grande del mundo, no solo impresiona por su tamaño, sino también por el misterio que en...