viernes, 28 de abril de 2023

Canal Recetas de la Abuela : Pastel Berenjenas

 Berenjenas

Carne picada
Cebolla
Puerro
Zanahorias
Vino blanco
Tomate natural triturado
Aceite oliva
Sal y pimienta
Queso....(para gratinar)
PARA LA BECHAMEL
80 gr mantequilla
80 gr harina (todo uso)
500 ml leche
Nuez moscada
Sal y pimienta
Cortamos la berenjena en cortes transversales (la metemos en agua con sal ..o costumbre)mientras, picamos la cebolla, puerro ,zanahoria y pochamos todo junto, cuando esté en su punto agregamos la carne y cocinamos 5 minutos.
Agregamos el vino y el tomate salpimentamos, y dejamos cocinar todo junto 20 minutos aproximadamente.
Sacamos las berenjena del agua, escurrimos bien,y secamos...echamos un poco de aceite en una sarten y cocinamos las berenjena vuelta y vuelta, hasta que estén tiernas.
En una fuente horno colocamos la 1° capa de berenjenas..la 2°capa de carne...3°berenjena así sucesivamente...terminamos con una capa de carne.....
Hacemos la bechamel y cubrimos la carne.. y luego añadimos el queso....horno función gratinador 3 a 5 minutos...según horno ... espero os guste.. un saludo
Puede ser una imagen de pastel inglés de cordero y patata

Inma  Gauci

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nuestro Canal 24 Horas tu Radio

  CanalMagazine   LA VIDA ES OCIO programa de radio | la vida es ocio