sábado, 29 de abril de 2023

Canal Recetas e Historia de Cocina Antigua : ENSALADILLA DE SEPIA

 Si hay una tapa por excelencia en la Comunidad Valenciana esa és la reina d las ensaladillas ...la ensaladilla d sepia solía comerla d pequeña cuando salía los domingos cón mi familia a tomar un Vermouht ...la original solo llevaba sepia y huevo cocido ...esta versión sé hizo para abaratarla ún poco ..al lio!

Ingredientes:
1 sepia
2 patatas grandes para cocer
4 huevos L
Mahonesa
Agua y sal
La podéis comprar ó hacerla en casa.
Elaboración:
En una cazuela ancha ponemos agua y sal cuando empiece a hervir ponemos la sepia cortada por la mitad y las patatas (si són nuevas se pueden cocer enteras cón piel)y sino a trozos grandes, taparemos y lo dejaremos cocer a fuego lento durante 30mntos ,eso sí iremos pinchando cón la punta dl cuchillo para saber si ya está cocida al igual q las patatas ...dejaremos cocer y según la patata habrá q sacarla antes ...por otra parte pondremos ún cazo cón agua y sal y cuando empiece a hervir pondremos los huevos, yo los tengo 9mntos para q la yema me quede amarilla ....cuando ya lo tengamos todo listo lo dejaremos enfriar y a continuación lo cortaremos todo en trozos d bocado,le añadiremos un poco d sal y la mahonesa lo mezclaremos y al frigorífico...y lista para servir ...espero q ós guste.
Puede ser una imagen de pasta

Osso Oso Buko

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