domingo, 21 de mayo de 2023

Canal FSemana Recetas e Historia de la Cocina Antigua : 🥔🥕ENSALADILLA ESPAÑOLA 🫒🌶

 


Queda abierta la temporada de ensaladas y ensaladillas en mi casa
Yo cuezo las patatas y zanahorias en la olla rápida.Ya que me pongo…la lleno de patatas del mismo tamaño y 5 zanahorias.
5 huevos cocidos 10 minutos, aparte
3 latas de atún en aceite de oliva
15 aceitunas verdes sin hueso
( estas son rellenas de anchoa)
6 pepinillos encurtidos de los grandes
1 cebolleta muy picada ( solo lo blanco)
Mayonesa casera si es posible
(1 huevo , 200 ml de aceite suave, sal y zumo de limón o vinagre)
Pimiento morron para decorar
Las patatas y las zanahorias las cuezo 10 m. en agua con sal
Las pelo y las voy troceando muy pequeñitas . Las echo a un bol grande.Pongo un poco de sal .
Pico los huevos menos uno , las aceitunas y los pepinillos .Más sal
La cebolleta y el atún escurrido
Bien mezclado , comprobar la sal
Añadir la mayonesa, mezclar muy bien y dejar unas horas en la nevera que se tomen bien los sabores
Para decorar, cubrir con más mayonesa y decorar al gusto.
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Luisa Crespo

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