miércoles, 3 de mayo de 2023

Canal Recetas de la Abuela : Buñuelo de viento

Hoy tenemos merienda cena
Buñuelos de viento a mi manera y chocolate para acompañar.
Ingredientes:
Tres huevos grandes
Dos vasos y medio de leche
Un vaso de aceite de girasol
Medio kilo de harina
Tres cucharaditas de azúcar
Media cucharadita de sal
Ralladura de un limón y levadura química fresca de panadería también nos vale de sobre.
Cogemos un bol grande y echamos los tres huevos batimos bien y añadimos la leche vamos removiendo echamos el aceite sal azúcar la ralladura del limón y por último la harina y la levadura ( yo la harina la suelo tamizar) removemos bien, yo suelo hacerlo con batidora tapamos con un paño o papel transparente mínimo dos horas.
Pasado el tiempo en una sartén con abundante aceite de girasol vamos friendo , yo utilizo una jarra y una buñuelera , también podemos utilizar dos cucharas y hacer bolitas como más os guste , cuando estén doradas vamos sacando sobre papel absorvente para que suelte el aceite pasamos por azúcar por ambos lados y listo
Para acompañar el chocolate caliente le va muy bien.



Pedro Rubio Piqueras


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es el postre de origen francés perfecto para conquistar a tus invitados en Navidad: popular en Cataluña

 CroniGlobal Tronco de Navidad  Los   postres  navideños catalanes   son una verdadera delicia que refleja la riqueza y tradición de la   ga...