miércoles, 3 de mayo de 2023

Canal Recetas de la Abuela : Tarta de Coco


Ingredientes:
200 g de galletas de cacao
100 g de mantequilla derretida
3 cucharadas coco rallado
300 ml de agua
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maicena
250 ml de nata fresca sin azúcar
3 frascos de yogur de coco
8 g de gelatina en láminas
coco rallado para decorar + 2 cucharaditas agua para remojar el coco
chocolate negro rallado para decorar
PARA LA BASE:
1. Tritura las galletas de chocolate con la batidora de cuchillo.
2. Vierte la galleta en polvo en un bol y agrega la mantequilla derretida.
3. Tome un molde de 22 cm desmontable y forre el fondo con papel de hornear.
4. Vierta la mezcla de mantequilla y galletas y unte bien con una cuchara para obtener una base compacta. Deja enfriar en frigorífico durante 15 minutos.
5. Pone las hojas de gelatina que se ablanden en agua fría.
6. En un cazo pon la maicena y agrega el agua, mezcla bien para que se disuelva, luego agrega el azúcar, el coco y vuelve a mezclar con un batidor, lleva al fuego y deja que espese sin dejar de remover.
6. Apaga el fuego y añade la gelatina remojada y bien escurrida y mezcla hasta que esté disuelta.
CREMA DE COCO:
1. Toma un bol grande y bate la nata fresca sin endulzar hasta que quede montada.
2. Agrega los 3 botes de yogur de coco y la mezcla de coco que habíamos espesado al fuego con la gelatina y mezcla todo muy bien.
5. Vierte está crema encima de la base de galletas y deja enfriar 3 horas en frigorífico.
Decoración tarta:
1. Cortamos papel horno en un cuadrado un poco más grande que las dimensiones del molde.
2. Doblamos el papel hasta obtener un triángulo pequeño.
3. Abrimos el papel y tendremos 8 triángulos marcados.
4. Cortaremos con una tijera los 4 triángulos paros.
5. Cubrimos con el papel restante la tarta y decoramos la parte sin triángulos con coco rallado.
6. Quitamos el papel y seguiremos decorar el resto de triángulos con chocolate rallado.
Buen provecho!¡!
☆Anotacion:
Es una tarta fácil de hacer, original y exquisita de sabor.
Lorena Loreen

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