Ingredientes para 3 personas.
3 papas medianas
12 Gambones
3 huevos duros opcional
4 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 pimiento mediano rojo o verde al gusto ,yo le añadí rojo era el que tenía
2 tomates medianos
Perejil al gusto
Pizca de pimentón dulce,de cúrcuma y de azafrán en hebras
Sal y pimienta al gusto
1 chorro generoso de aceite de oliva virgen extra ( AOVE)
1 chorro generoso de vino blanco
PREPARACIÓN .
Primero qué nada pelamos y limpiamos bien los langostinos,reservamos ,hacemos un fumé,en una cazuela ponemos el aceite ,los restos de los langostinos,pizca de sal,aplastamos bien para que suelten bien el máximo de jugo posible,añadimos brandy ,coñac,dejamos que reduzca un poco ,le añadimos sal y pimienta al gusto , agua ,dejamos cocer unos 20 m aprox, apartamos ,colamos,reservamos,en una olla ponemos un chorro de aceite,hacemos un sofrito con las verduras bien picadas y pizca de sal ,cuando esté casi apunto ,añadimos las especies,la harina ,dejamos que se haga sin parar de remover por un m ,añadimos las papas en rodajas de 1 cm aprox, removemos y mezclamos bien ,añadimos el vino ,removemos de nuevo ,dejamos reducir a fuego alto por un par de m,añadimos el fumé qué tenemos reservado ,dejamos cocer a fuego medio por unos 20 m aprox ,añadimos las rodajas de merluza ,los gambones ,dejamos cocer por unos 8 m aprox ,comprobamos qué lo tenemos listo,le añadimos el perejil picado por encima, apartamos,dejamos reposar ,emplatamos y acompañamos con el huevo y a comer !
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