jueves, 1 de junio de 2023

Canal Recetas Faciles :BIZCOCHO DE MANDARINA CASERO

.



INGREDIENTES:
4 huevos
120 gramos de harina pastelera
150 gramos de azúcar
100 mililitros de zumo de mandarina
Ralladura fina de la piel de dos mandarinas
80 gramos mantequilla fundida
10 gramos de polvo de hornear
Una pizca de sal.
PREPARACIÓN:
Separar las claras de las yemas.
En un bowl colocar la yemas con el azúcar, batir hasta obtener el punto letra, añadir el zumo y la ralladura de mandarina y la mantequilla fundida que tenga temperatura ambiente, mezclar.
Incorporar la harina, el polvo de hornear y la sal previamente tamizado, mezclando en forma envolvente hasta tener una textura homogénea.
Aparte batir las claras a punto de suspiro e ir incorporando a la mezcla en forma envolvente
de abajo hacia arriba para mantener la mayor cantidad de aire en la mezcla.
Verter la mezcla en el molde y hornear en horno precalentado a 180ºC durante unos 40 a 50 minutos hasta que esté listo. Hacer la prueba del palito, si sale limpio está listo, si sale manchado de masa habrá que dejarlo en el horno unos minutos más.
Retitar del horno y dejar refrescar unos minutos para desmoldar, colocarlo en una rejilla para que enfríe.
Adornar cuando ya está frío a temperatura ambiente con un poco glaseado de mandarina.

No hay ninguna descripción de la foto disponible.

ivonne   Montes  de Oca

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es el postre de origen francés perfecto para conquistar a tus invitados en Navidad: popular en Cataluña

 CroniGlobal Tronco de Navidad  Los   postres  navideños catalanes   son una verdadera delicia que refleja la riqueza y tradición de la   ga...