sábado, 4 de noviembre de 2023

Canal Recetas Faciles : PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE JAMON Y QUESO

 CanalRecetasFaciles 





Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso: por Gorka Barredo

RECETA DE LAS PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE JAMON Y QUESO FRITAS

Las pechugas de pollo rellenas de jamon y queso, también conocidas como cordon bleu o San Jacobos, son algo más que las típicas pechugas rebozadas. En su interior, guarda una grata sorpresa en forma de jamón cocido y queso derretido. Para hacerlas, necesitaremos dos filetes de pechuga de pollo por persona, una rodaja de jamón york, otra de queso y poco más. Muy pocos ingredientes. Veamos detalladamente la elaboración esta deliciosa receta.

Descubre cómo hacer unas deliciosas pechugas de pollo rellenas de jamón y queso para sorprender a todos tus invitados. 

Ingredientes por persona:

  • 2 filetes de pechuga de pollo
  • 1 rodaja de jamón york
  • 1 rodaja de queso para sándwich
  • Harina
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Sal y pimienta
  • aceite
pechugas de pollo rellenas de jamon y queso

COMO HACER LAS PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE JAMON Y QUESO

  1. Salpimentamos los filetes de pollo. Los filetes lo venden ya envasados en cualquier supermercado. También puedes encontrarlos en cualquier carnicería, si se lo pides al carnicero te lo va a hacer y si no, puedes hacerlo tú mismo en casa a partir de una pechuga de pollo entera.
  2. Cubrimos uno de los filetes con el queso. Encima, ponemos una rodaja de jamón cocido (si no cabe entera, puedes doblarla por la mitad) y encima, cubrimos con más queso para sándwich. Finalmente tapamos con otro filete de pechuga de pollo
  3. Cogemos con los dedos y firmemente la pechuga de pollo rellena de jamón y queso, que no se deshaga ni se salga el relleno y lo pasamos todo primero por harina, después por huevo batido, al cual previamente le habremos echado una pizquita de sal y finalmente por pan rallado. Reservamos en un plato.
  4. Cuando hayamos empanado bien todas las pechugas, congelamos durante 10 minutos o metemos en la nevera una hora. El objetivo es hacer que el empanado se asiente bien en el pollo
  5. Freír en abundante aceite hasta que quede bien dorado por fuera y cocinado por dentro. Un par de minutos. Finalmente, poner sobre papel absorbente antes de servir junto a una ensalada o unas patatas fritas.

Así de fácil tendremos nuestras pechugas de pollo rellenas de jamón y queso. Al partirlo, ¡el queso fundido se irá escapando del interior!

Esta receta es perfecta para cualquier ocasión. Puedes incluirla incluso, en tus menús mas especiales. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es el postre de origen francés perfecto para conquistar a tus invitados en Navidad: popular en Cataluña

 CroniGlobal Tronco de Navidad  Los   postres  navideños catalanes   son una verdadera delicia que refleja la riqueza y tradición de la   ga...