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Este otro producto, el pan de higo, es muy tradicional en Navidad y también se puede hacer desde casa con estos ingredientes.
- 1 taza de higos secos, picados
- 1/2 taza de almendras, tostadas y picadas
- 2 tazas de harina de trigo integral
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de anís en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 1/2 taza de edulcorante natural
- 1/2 taza de aceite de coco derretido
Pasos para la receta de pan de higo saludable para Navidad
- Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina un molde para pan.
- Coloca los higos picados en un tazón pequeño y cúbrelos con agua tibia. Déjalos en remojo durante aproximadamente 15 minutos. Luego, escúrrelos y reserva.
- En un tazón grande, mezcla la harina de trigo integral, la canela, el anís, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Agrega las almendras tostadas y los higos hidratados a esta mezcla.
- En otro cuenco, bate los huevos y agrega el edulcorante natural. Incorpora el aceite de coco derretido.
- Agrega la mezcla a los ingredientes secos y remueve hasta que todo esté bien integrado.
- Vierte la masa en el molde para pan preparado y alisa la parte superior con una espátula. Hornea durante 45-55 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Deja enfriar el pan en el molde durante unos 10 minutos antes de transferirlo a una rejilla para que se enfríe completamente.
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